• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 歴史
  • 日本史

回答受付が終了しました

daq********

daq********さん

2021/1/23 19:23

22回答

一番好きな天皇についての逸話を教えて下さい

一番好きな天皇についての逸話を教えて下さい

日本史 | 歴史・14閲覧

回答(2件)

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112377170960

rink

rinkさん

カテゴリマスター

2021/1/24 6:38

戦時中、食糧難で国民が苦しんでいる中、自分だけが贅沢できないと、質素な食事をされていたといいます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112377170960

wak********

wak********さん

2021/1/23 20:22

https://www.google.com/search?q=%E6%B0%91%E3%81%AE%E3%81%8B%E3%81%BE%E3%81%A9&tbm=isch&ved=2ahUKEwiByeTC9rHuAhUoHKYKHZkEC2oQ2-cCegQIABAA&oq=%E6%B0%91%E3%81%AE&gs_lcp=CgNpbWcQARgAMgIIADICCAAyAggAMgIIADIGCAAQBBAlMgYIABAEECU6BwgjEOoCECc6BAgjECc6BwgAELEDEAQ6BAgAEAQ6CAgAELEDEIMBOgQIABAeOgQIABATOgQIABAYOgYIABAEEBhQ_J4bWK_sG2CsiBxoDXAAeAGAAd4FiAG6E5IBBzYuOS42LTGYAQCgAQGqAQtnd3Mtd2l6LWltZ7ABCsABAQ&sclient=img&ei=EQUMYMH8Kai4mAWZiazQBg&bih=574&biw=1252&client=firefox-b-d

あわせて知りたい

歴代天皇の何か面白い逸話やエピソードを知っていたら教えて下さい。

歴代天皇の何か面白い逸話やエピソードを知っていたら教えて下さい。

日本史

昭和天皇とマッカーサー元帥が面会したときの逸話(昭和天皇の国民を思う気持ちに感動して日本に対する制裁を弱めることに決めた話)は有名ですが、これはマッカーサー元帥の株を上げるために広 められた話なので...

昭和天皇とマッカーサー元帥が面会したときの逸話(昭和天皇の国民を思う気持ちに感動して日本に対する制裁を弱めることに決めた話)は有名ですが、これはマッカーサー元帥の株を上げるために広 められた話なので...

日本史

天皇陛下の男系問題って愛子さまを天皇にするか悠仁さまを天皇にするかって問題からきているんですか? 徳仁様、秋篠宮がいるからまだまだ時間あるのに何で最近言われているんですか?

天皇陛下の男系問題って愛子さまを天皇にするか悠仁さまを天皇にするかって問題からきているんですか? 徳仁様、秋篠宮がいるからまだまだ時間あるのに何で最近言われているんですか?

政治、社会問題

天皇が高貴な感じになったのはいつからですか? 初期の天皇を描いた絵を見ると、いかにも豪族の頭って感じであまり気品を感じないのですが

天皇が高貴な感じになったのはいつからですか? 初期の天皇を描いた絵を見ると、いかにも豪族の頭って感じであまり気品を感じないのですが

日本史

昭和天皇の逸話を教えて下さい。

昭和天皇の逸話を教えて下さい。

日本史

土岐隼一は土岐義純の子孫だそうですが養子が途中で入ってる可能性はありますか?

土岐隼一は土岐義純の子孫だそうですが養子が途中で入ってる可能性はありますか?

日本史

最上義光はなぜシスコンと言われているのですか?

最上義光はなぜシスコンと言われているのですか?

日本史

元寇で恩賞に与える土地がないなら中国や韓国に逆に遠征するという発想はなかったのですか?侵略して土地を分け与えれば御家人の不満もなかったのではないでしょうか? まあ鎌倉幕府を存続させたければの話ですが。

元寇で恩賞に与える土地がないなら中国や韓国に逆に遠征するという発想はなかったのですか?侵略して土地を分け与えれば御家人の不満もなかったのではないでしょうか? まあ鎌倉幕府を存続させたければの話ですが。

日本史

天皇の系図について。 どこまでが本当なんでしょうか?
添付は宮内庁の初期の天皇系図です。正直縄文時代か弥生時代かの頃の初代神武天皇の在位75年とかあり得ないと思うし、そもそも、国という体系があったのか...

天皇の系図について。 どこまでが本当なんでしょうか? 添付は宮内庁の初期の天皇系図です。正直縄文時代か弥生時代かの頃の初代神武天皇の在位75年とかあり得ないと思うし、そもそも、国という体系があったのか...

日本史

そういえば織田信長の末裔の織田信成君のモラハラ問題はどうなったの?

そういえば織田信長の末裔の織田信成君のモラハラ問題はどうなったの?

日本史

永倉新八の子孫について質問です。 永倉の子孫としては、小亀、義太郎が有名ですが、小亀さんは京都時代の芸妓の小常との間にできた子(但し、小亀に子はなく子孫はいない)ですが、義太郎さんは永倉の直系の子孫でしょうか?養子とかではなく。

永倉新八の子孫について質問です。 永倉の子孫としては、小亀、義太郎が有名ですが、小亀さんは京都時代の芸妓の小常との間にできた子(但し、小亀に子はなく子孫はいない)ですが、義太郎さんは永倉の直系の子孫でしょうか?養子とかではなく。

日本史

初めて投稿します。 20年前に近所の方に戦時の話を聞きまわってました。その中で姫路の39連隊だよって言ってたおじいちゃんがおられて、支那の話、戦後の話も聞きました。で、最近調べてるのですが、色々わからない部分があり質問します。 この方は、 開戦時に日本海で商船のコックをしていました。 そのまま支那へ従軍した。 部隊ではコックの腕を生かし、毎日の食事を作る担当だった。 そのうちアメリカ軍も日本...

初めて投稿します。 20年前に近所の方に戦時の話を聞きまわってました。その中で姫路の39連隊だよって言ってたおじいちゃんがおられて、支那の話、戦後の話も聞きました。で、最近調べてるのですが、色々わからない部分があり質問します。 この方は、 開戦時に日本海で商船のコックをしていました。 そのまま支那へ従軍した。 部隊ではコックの腕を生かし、毎日の食事を作る担当だった。 そのうちアメリカ軍も日本...

日本史

「青天を衝け」は日本史好きから見て面白いですか?

「青天を衝け」は日本史好きから見て面白いですか?

日本史

古銭の価値が知りたい 調べたけどわかりません 大満州国 康徳元年 壱分です

古銭の価値が知りたい 調べたけどわかりません 大満州国 康徳元年 壱分です

日本史

今日本史で日露戦争らへんをやっています。 そこで先生が華夷秩序について話していたのですが、韓国などの国はズブズブに入っているけど、日本も一応入ってるけどあんまり関わりはなかった。みたいなことを言っていました。 なぜ日本はその華夷秩序にあまり入っていなかったんですか?

今日本史で日露戦争らへんをやっています。 そこで先生が華夷秩序について話していたのですが、韓国などの国はズブズブに入っているけど、日本も一応入ってるけどあんまり関わりはなかった。みたいなことを言っていました。 なぜ日本はその華夷秩序にあまり入っていなかったんですか?

日本史

千利休はどのような考えの持ち主だったのですか? 実力で勢力を持ったのですか?

千利休はどのような考えの持ち主だったのですか? 実力で勢力を持ったのですか?

日本史

天皇(以下、天ちゃん)のいない、民主的な国を日本は目指すべきだと思いませんか。

天皇(以下、天ちゃん)のいない、民主的な国を日本は目指すべきだと思いませんか。

政治、社会問題

幕末に官軍になった、薩摩、長州の人は気質はどんなイメ-ジですか? 私は、薩摩は薄情、頑固? 長州はずるい、人を欺す。 仕事で、下関の会社と取引していたのですが、小賢しい手で欺す。 契約書の隙をついて、欺す。領収書改ざん。 その会社は、誤解を誘う方法で 欺すので、取引は要注意でした。 皆様の、薩摩、長州のイメ-ジはどうですか?

幕末に官軍になった、薩摩、長州の人は気質はどんなイメ-ジですか? 私は、薩摩は薄情、頑固? 長州はずるい、人を欺す。 仕事で、下関の会社と取引していたのですが、小賢しい手で欺す。 契約書の隙をついて、欺す。領収書改ざん。 その会社は、誤解を誘う方法で 欺すので、取引は要注意でした。 皆様の、薩摩、長州のイメ-ジはどうですか?

日本史

備中 高松城 は現在の何処にありましたか。 中国地方は分かりますが。

備中 高松城 は現在の何処にありましたか。 中国地方は分かりますが。

日本史

摂津 本願寺は現在の何処にありましたか。

摂津 本願寺は現在の何処にありましたか。

日本史

日本史です。 今、第1回衆議院議員総選挙の範囲をやっているんですけど、自分のノートに政党の勝利と書いてあります。政党とどこが対決(?)したんですか?

日本史です。 今、第1回衆議院議員総選挙の範囲をやっているんですけど、自分のノートに政党の勝利と書いてあります。政党とどこが対決(?)したんですか?

日本史

天皇制に反対する彼の国の人らが女性天皇も女系天皇も批判し、天皇制の破綻を目指しています。日本人がちゃんと安定した皇室維持を考える時ではありませんか。愛子天皇良いじゃありませんか。 その後は男系が続け...

天皇制に反対する彼の国の人らが女性天皇も女系天皇も批判し、天皇制の破綻を目指しています。日本人がちゃんと安定した皇室維持を考える時ではありませんか。愛子天皇良いじゃありませんか。 その後は男系が続け...

政治、社会問題

織田信忠が生き残っていたらそのまま光秀を討ち天下を統一していましたか?

織田信忠が生き残っていたらそのまま光秀を討ち天下を統一していましたか?

日本史

戦国時代の有名な武将は戦で負けた場合、首をはねられたりしますよね さらし首にされた武将もいますがその後はちゃんと頭と胴体を一緒に葬られたのでしょうか? 有名武将はいろんな所にお墓がありますよねだから何処がほんとのお墓なのかがわかりません。 詳しい人、教えて下さい

戦国時代の有名な武将は戦で負けた場合、首をはねられたりしますよね さらし首にされた武将もいますがその後はちゃんと頭と胴体を一緒に葬られたのでしょうか? 有名武将はいろんな所にお墓がありますよねだから何処がほんとのお墓なのかがわかりません。 詳しい人、教えて下さい

日本史

松尾芭蕉は俳句の学がある幕府の忍びでしたか?あの時代、幕府の通行許可証がないといくつもの藩を通れないはず。東北の各藩を調べながらついでに有名な俳句を創作したのでは。果たして。

松尾芭蕉は俳句の学がある幕府の忍びでしたか?あの時代、幕府の通行許可証がないといくつもの藩を通れないはず。東北の各藩を調べながらついでに有名な俳句を創作したのでは。果たして。

日本史

徳川親藩の城について。江戸城と 名古屋城はさすがに壮大な城郭ですが、水戸城と和歌山城はそうでもないように思いますが。どうでしょう?

徳川親藩の城について。江戸城と 名古屋城はさすがに壮大な城郭ですが、水戸城と和歌山城はそうでもないように思いますが。どうでしょう?

日本史

関連するタグ

逸話
天皇
新選組2番隊組長 永倉新八について質問です。 1、永倉は近藤勇の行いを遺憾とし、会津藩主の松平容保に直訴したり、最後は近藤と袂を分かち新選組から脱退してしまいましたが、東京板橋に近藤と土方の墓を建てたり(永倉はお金がなかったので建立費用もかなり苦労したようです)。個人的に知っている新選組隊士の供養を欠かさなかったり、「浪士文久報告記事」を描いた(語った?)り、恨みこそすれ、とても内部分裂して...

新選組2番隊組長 永倉新八について質問です。 1、永倉は近藤勇の行いを遺憾とし、会津藩主の松平容保に直訴したり、最後は近藤と袂を分かち新選組から脱退してしまいましたが、東京板橋に近藤と土方の墓を建てたり(永倉はお金がなかったので建立費用もかなり苦労したようです)。個人的に知っている新選組隊士の供養を欠かさなかったり、「浪士文久報告記事」を描いた(語った?)り、恨みこそすれ、とても内部分裂して...

日本史

日本史です。 地頭と荘園領主の関係ってなんですか?

日本史です。 地頭と荘園領主の関係ってなんですか?

日本史

那古野城の場所は現在の何処の場所ですか。

那古野城の場所は現在の何処の場所ですか。

日本史

何故、現在の皇族も北朝の子孫なのに南北朝時代の時では南朝が正統なんですかね? やはり後光厳帝が三種の神器無しで治天の君も祖母であったことや光厳帝、光明帝、直仁親王の拉致、崇光帝の廃位などの事が大きかったんですかね?

何故、現在の皇族も北朝の子孫なのに南北朝時代の時では南朝が正統なんですかね? やはり後光厳帝が三種の神器無しで治天の君も祖母であったことや光厳帝、光明帝、直仁親王の拉致、崇光帝の廃位などの事が大きかったんですかね?

日本史

天皇の名前が覚えられません 日本史の勉強をしているのですが、天皇と時代、やったことを一緒に覚えられません

天智、天武、聖武、桓武、後鳥羽などメジャーな天皇だけでもいいので覚えたいです
何か覚えやすい...

天皇の名前が覚えられません 日本史の勉強をしているのですが、天皇と時代、やったことを一緒に覚えられません 天智、天武、聖武、桓武、後鳥羽などメジャーな天皇だけでもいいので覚えたいです 何か覚えやすい...

日本史

平安や室町の頃は、武士は何と呼ばれてましたか? その後はお侍や武士と呼ばれますが、それ以前は何という名なのでしょうか?

平安や室町の頃は、武士は何と呼ばれてましたか? その後はお侍や武士と呼ばれますが、それ以前は何という名なのでしょうか?

日本史

旧日本海軍はミッドウェー海戦時に敵味方を判別しやすいように空母の甲板に日の丸を描いていたようですが、ミッドウェー海戦以降に建造された空母や、当時ミッドウェー海戦に参加しなかった空母の甲板に日の丸が描か れなかったのはなぜなのでしょうか?

旧日本海軍はミッドウェー海戦時に敵味方を判別しやすいように空母の甲板に日の丸を描いていたようですが、ミッドウェー海戦以降に建造された空母や、当時ミッドウェー海戦に参加しなかった空母の甲板に日の丸が描か れなかったのはなぜなのでしょうか?

日本史

「少佐心得」とは何のことですか?普通の「少佐」とは何が違うのでしょうか。

「少佐心得」とは何のことですか?普通の「少佐」とは何が違うのでしょうか。

ミリタリー

室町時代は平和な時代だったのですか? 中学生レベルでは有名な戦いを教わった気がないような。 ㅤ 蜂r

室町時代は平和な時代だったのですか? 中学生レベルでは有名な戦いを教わった気がないような。 ㅤ 蜂r

日本史

豊臣秀吉のように低い身分から大出世した歴史上の人物を教えて下さい。国外問いません。

豊臣秀吉のように低い身分から大出世した歴史上の人物を教えて下さい。国外問いません。

日本史

仮に二・二六事件で高橋是清が殺されなかった場合、高橋是清は東京裁判でA級戦犯として起訴されていたと思いますか?

仮に二・二六事件で高橋是清が殺されなかった場合、高橋是清は東京裁判でA級戦犯として起訴されていたと思いますか?

日本史

日本人の遺伝子の要素について質問です。 2chのとあるスレのコメントに「こないだテレビで見たけど、日本人の遺伝子の要素で調べたら、血統的には4割は半島から来た系、3割は中国本土から来た系ということがわかった」というコメントがありました。これって本当ですか?

日本人の遺伝子の要素について質問です。 2chのとあるスレのコメントに「こないだテレビで見たけど、日本人の遺伝子の要素で調べたら、血統的には4割は半島から来た系、3割は中国本土から来た系ということがわかった」というコメントがありました。これって本当ですか?

ヒト

1926年 12月24日までが 大正15年で 1926年 12月25日から 12月31日までが 昭和元年ですか?

1926年 12月24日までが 大正15年で 1926年 12月25日から 12月31日までが 昭和元年ですか?

日本史

土木工事中に出てきた歴史遺跡について。 遺跡というと大げさですが 土木工事などで穴を掘ると昔の土器や陶磁器、時には数百年前の人骨などが出てくる時があって、それを役所にいうと歴史学の調査とか面倒くさいことになるから期間制限のある仕事現場では内緒にしておくことが良くあるという話を聞いたのですが本当ですか?

土木工事中に出てきた歴史遺跡について。 遺跡というと大げさですが 土木工事などで穴を掘ると昔の土器や陶磁器、時には数百年前の人骨などが出てくる時があって、それを役所にいうと歴史学の調査とか面倒くさいことになるから期間制限のある仕事現場では内緒にしておくことが良くあるという話を聞いたのですが本当ですか?

不動産

宇垣一成はなぜ陸軍に首相就任を反対されたのですか? あとどうでもいいですけど宇垣流産内閣っておもろいけどひどいですよね。

宇垣一成はなぜ陸軍に首相就任を反対されたのですか? あとどうでもいいですけど宇垣流産内閣っておもろいけどひどいですよね。

日本史

世界恐慌の際に満州国を建国する事以外で、日本の経済を立て直すとしたら、他に何ができたのか教えて欲しいです。

世界恐慌の際に満州国を建国する事以外で、日本の経済を立て直すとしたら、他に何ができたのか教えて欲しいです。

日本史

信長の正室・帰蝶の記録は殆んど残ってないとされてますが、さすがに不自然だと思われませんか? 何か隠さなければならない事実でもあったのではないでしょうか? 天下人にもなった信長の正室が、あらゆる書物に記載無いとは。

信長の正室・帰蝶の記録は殆んど残ってないとされてますが、さすがに不自然だと思われませんか? 何か隠さなければならない事実でもあったのではないでしょうか? 天下人にもなった信長の正室が、あらゆる書物に記載無いとは。

日本史

太政大臣とはわかりやすく言うとなんですか?

太政大臣とはわかりやすく言うとなんですか?

日本史

高校の政治・経済で質問です。 55年体制の頃の保守勢力と革新勢力で憲法を変えようとしていたのはどちらですか?

高校の政治・経済で質問です。 55年体制の頃の保守勢力と革新勢力で憲法を変えようとしていたのはどちらですか?

政治、社会問題

はじめて芋焼酎を飲みました。黒白波 だけど、さつまいものように甘くなくてガッカリでした。 戦時中、特攻隊も飲んだ味ですか? 夢千里の味

はじめて芋焼酎を飲みました。黒白波 だけど、さつまいものように甘くなくてガッカリでした。 戦時中、特攻隊も飲んだ味ですか? 夢千里の味

お酒、ドリンク

ウィキペディアで雷の手形という面白い話を読みました これのような日本の伝説はどう検索すればいいですか?

ウィキペディアで雷の手形という面白い話を読みました これのような日本の伝説はどう検索すればいいですか?

日本史

男爵や子爵等の華族の中に、佐渡 という姓の家があった事はあったでしょうか? 男爵や子爵などの、日本の華族の中に、佐渡という姓の家があった事はありますか? 男爵や子爵などの日本の華族の中に、『佐渡』という姓の家があった事はありますか? 男爵や子爵などの日本の華族の中に、『佐渡』という姓の家があった事はあったのでしょうか? 男爵や子爵などの日本の華族の中に、『佐渡』という姓の家があった事は...

男爵や子爵等の華族の中に、佐渡 という姓の家があった事はあったでしょうか? 男爵や子爵などの、日本の華族の中に、佐渡という姓の家があった事はありますか? 男爵や子爵などの日本の華族の中に、『佐渡』という姓の家があった事はありますか? 男爵や子爵などの日本の華族の中に、『佐渡』という姓の家があった事はあったのでしょうか? 男爵や子爵などの日本の華族の中に、『佐渡』という姓の家があった事は...

日本史

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

日本史

1

明智光秀=天海という説は信憑性高いですか?

2

島根県の丸山達也知事の評価を教えてください。 https://news.yahoo.co.jp/articles/f2492470b0336a5ec6ecabcd9f8a2c1b7a2f2bdd https://news.yahoo.co.jp/pickup/6385585https://news.yahoo.co.jp/articles/8c4d92ba93f88901b212f6f1ea3eff37544f1343

3

日本海海戦の連合艦隊なら、今のイージス艦一隻で相手に出来るんですか? またイージス艦じゃなく戦艦大和でも一隻で相手になるんでしょうか?

4

石原莞爾は東條英機を「東條上等兵」と陰口をたたくなど小ばかにしていましたが、永田鉄山に対してはどう思っていたでしょう?どちらも陸軍きっての頭脳と言われてましたが。

5

大河ドラマ「青天を衝け」感想戦!? 第1回【栄一、目覚める】 みなさんいかがでしたでしょうか? ご感想をどうぞ。私は、幕末にしてはちょっとのどかな感じで、 緊張感みたいなものは感じられませんでした。 肩の力を抜いて、まったり見られる大河になりそうかな? 子役は良かった! 大河ドラマの子役って毎回良いですよ...

6

正直驚きました。 ネットでこういう発言を見つけました。若い人?っぽいのですが、 今の人は全員下記のような認識なのでしょうか。ご意見お聞かせください、よろしくお願いします。 >ちなみに、この頃(※遣隋使派遣の頃と書かれていた)に日本は倭から「日本」という国号に改めてる。ただし、日本は文字を持たない文明...

7

大河ドラマ「青天を衝け」感想戦!? 第2回【栄一、踊る】 みなさんいかがでしたでしょうか? ご感想をどうぞ。私は、いきなり見逃してしまいました。 土曜日の再放送を見ようと思います。 ネタバレなどお気になさらずに、回答頂ければと思います。 よろしくお願いします。

8

真珠湾攻撃ですが、もし攻撃隊が、油タンクを攻撃する機があれば、 今後の展開も変わったと思いませんか?日本軍は、戦闘艦ばかり狙って、地道に補給を遮断する事に消極的ですよね?

9

大河ドラマ「青天を衝け」1話を見てがっかりしました 自分のことを栄一と呼んだり あの時期に幕府の命運は尽きてると言ったり家康が天下統一したと言ったり なぜ大河は、こうもいい加減なのでしょうか?

10

なぜゼロ戦には、防弾装備がなかったんでしょうか?

総合Q&Aランキング

1

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

3

彼氏が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

4

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

5

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

6

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

7

松本人志と常盤貴子が昔つきあっていたという話は事実なのですか

8

英検二級の面接に二回連続で落ちました。 二次試験は合格率が高いのに 二回も連続で落ちるとかなりショックです。 1回目は答えられず問題を飛ばされてしまったりして散々でした。 今回はとりあえず全部答えたつもりでしたが問一は完全に間違えていました。 問三と問四も問の意味は理解していました。 前回も今...

9

「秘すれば花」とは?「秘すれば花」 はどういう意味ですか?

10

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

歴史

歴史

日本史

世界史

中国史

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン