ID非公開
ID非公開さん
2021/1/23 22:05
10回答
マッチングアプリで出会った男性が既婚者でした。
マッチングアプリで出会った男性が既婚者でした。 何度もデートしているのに全く付き合う流れにならないので変だとは思っていましたが、ポジティブに慎重派なのかなと捉えていました。 既婚じゃないよね?と何度か冗談ぽく聞きましたが、そんなわけないでしょと否定していました。 ですが、男性の奥さんのインスタグラムを発見し、発覚…そのあとすぐにフェードアウトをこちらからしました。 私は知らずのうちに不倫に加担していました。 この場合でも訴えられたら、私は負けるのでしょうか? またインスタグラムのメッセージで奥さんに告げ口したいなーとチラッと復讐心で思いましたが、それをしたことで訴えられる等になったら嫌だなとも思いました。 散々嘘つかれたので一矢報いたいと思ってしまいます。 どなたかご意見ください。
皆様ご回答ありがとうございます。 この男性のずるいところは付き合おうなどの口約束してないところで、奥さんに告げ口してもご飯は行ったけど相手(私)が勘違いしただけなどと逃げ切るんだろうなと思います。 私としては訴えられないのであれば告げ口したいです。 法律に詳しい方お教え下さい。
恋愛相談、人間関係の悩み | 法律相談・107閲覧・250
ベストアンサー
あなたの人生の一部を無駄にしてまで、仕返しをする相手ならいいと思いますが、それをすることで仕返しをされるリスクもあります。 言うとしたら、旦那さんとは縁をきってることを伝えた上で、 旦那さんがアプリをしていて不倫相手を探している旨だけお伝えするのがいいとは思いますね。 リスクが付き物なのはお伝えしますね
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 結局何もしていません。馬鹿に付き合うのは自分を下げてしまうと思いました。