今日、コンビニで子ども(中3生)がおやつを買いたいと言うので、 「このポイントで買いなさい」と、
今日、コンビニで子ども(中3生)がおやつを買いたいと言うので、 「このポイントで買いなさい」と、 コンビニで使えるポイントが付いたクレジットカードを持たせ、私は車で待っていました。 家に帰ってから、レシートを見ると、 「ポイント払い」ではなく、 「クレジット払い」になっていました。 子どもはポイントで!と言ったと言っています。 たいした金額ではないので、目くじら立てて言うことでも無いのですが、 これはどうにもならないのでしょうか?
ベストアンサー
どうしてもクレジット払いを取り消してポイント払いにすることは可能です。 明らかに店員がミスをした場合のみ対応をしてもらえます。 どうしても支払い方法を変更したい場合は、オーナーや店長がいる時間帯に行ってから直接説明してポイント払いに変更して貰ってください。 支払い方法を変更する場合、一度購入したものを全て返品扱いで処理をしてから、再度同じ商品をスキャンして、ポイントで支払う事で変更が可能になります。 変更を希望される場合は必ずレシートを持って購入した店舗に行くようにしてください。 購入した品物が開封してあれば、持って行く必要はありません。 未開封の場合、持って行った方が持って行かないよりは手続きが早く終わります。
質問者からのお礼コメント
先ほど、ダメ元で電話で確認したら、カードとレシートを持っていけば変更できますとのこと。 聞いて良かったです。 ありがとうございます。