引きこもり、42歳独身無職、生活保護母親と同居72歳、母親は心臓を患い、仕事はドクターストップをかけられている、次男である俺は、
引きこもり、42歳独身無職、生活保護母親と同居72歳、母親は心臓を患い、仕事はドクターストップをかけられている、次男である俺は、 精神疾患を患い糖尿病と椎間板ヘルニアを患い、障害年金は国民年金を納めた回数が足りなく断念、作業所へ通所予定だが、糖尿病の病院に通う間は、週一の訪問看護とオープンスペースを利用、病院月二ヶ所通い、障害者雇用を利用しようと思ってますが、障害者雇用の仕事の範囲は少ないと思いますが、データ入力パソコンの仕事は見つかりますかね?
ベストアンサー
まずは、病気をある程度落ち着かせてA型作業所(最低賃金保証、スタッフの助けあり)からはじめてはいかがでしょうか? きちんと仕事すればA型作業所は最低賃金保証されますからそれなりの金額になる思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。作業所通い二年間通所し、就労a型b型経験しました。またいい作業所見つけたので言ってみます。ありがとうございます。