現在の東京ディズニーリゾートについて
現在の東京ディズニーリゾートについて 現在コロナ禍の東京ディズニーリゾートについての質問です。 チケットが取れ次第、リゾート(パーク内)に行こうと思っているのですが、”スタンバイパス”なるものが現在の東京ディズニーリゾートにあるというのをニュースで目にしました。 そこで質問内容になるのですが、これまでの東京ディズニーリゾートでは待ち時間を少なくアトラクションに乗ることが出来る、ファストパスがありましたがスタンバイパスがある現在ではファストパスが存在しないのでしょうか? また、アトラクションに乗る際には必ず必要なのでしょうか? (今まででしたらファストパスを取得する以外にスタンバイ列という場所で待つことが出来ましたがスタンバイパスという名前なので乗る際に必ず必要なのか知りたいです)
テーマパーク・38閲覧・50
ベストアンサー
今現在、ファストパスはありません。 また、スタンバイパスが設定されている時間帯に、スタンバイパス対象アトラクションを利用する場合は、スタンバイパスを取得しないと利用できないです。
スタンバイパスの設定時間以外でしたら取得しなくても利用する事ができるという解釈で大丈夫ですか? またスタンバイパスの設定時間は固定で毎日同じ時間なのでしょうか?
質問者からのお礼コメント
追加の質問にも詳しく答えていただきありがとうございました