最近付き合い始めた彼氏がいるのですが気持ち悪いです...。
最近付き合い始めた彼氏がいるのですが気持ち悪いです...。 一週間くらい前に彼氏ができました。付き合う前はすごく話も合うし優しいしいい人だなと思っていました。そのうちに話す機会が多くなって会うことも増えて、告白されました。私はこんなに一緒にいて楽しい人は初めてだったのでOKしました。 でも最近気持ち悪いんです...。まず付き合うことになった次の日にLINEで彼氏から「ラインでの友達の人数は多いの?」と聞かれました。私は正直に「クラスの子とか部活の子とか男子も女子も結構多いよ。あんまり話す事はないけど(笑)」と返しました。そしたら彼氏が自分の友達一覧のところをスクショして送ってきたのですが、私しかいませんでした。そして「俺は○○以外は消したよ」と。(○○は私の名前です。) 正直ゾッとしました。私以外を全て消す理由がわかりませんでしたし私にも要求されている気がしました。 それだけでなく付き合い始めてからLINEでの反応が変わってきた気がするんです。 前だったら遅れて返信しても何もなかったのにちょっとでも遅れると「何してたの?」と聞いてきます。 毎日のように「お前だけ愛するよ。一生お前だけだよ」と言ってきます。 あと私が学校の男子とか男性の先生のことを少しでも話すと機嫌が悪くなります。そして「そんなに仲良いんだ」と、はっきりとは言いませんが明らかに関わるなということをほのめかしてきます。 たしかに告白された時、俺は絶対他の女に目が移ったりしない。絶対お前だけだ。と言われました。 その時はすごく誠実だし愛されているなと思って嬉しかったんですが今すごく怖いです。好きなんだけど怖くて・・・。 でもまだ一週間だし、私の事を考えてくれているので別れるのはどうかなと思います。 このような彼氏どうしたらいいんでしょうか。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・801閲覧
ベストアンサー
アナタのおっしゃる通り、アナタ以外の全員を消す意味が私にもわかりません。 同様の事をアナタにも求めているのかもしれませんが、アナタは彼以外の連絡先を削除する必要はまったくありませんよ。 あとは他の男性の事を話したりしない方がいいと思いますし、LINEの返信が遅い事を謝る必要もありません。 それを謝らなきゃいけないのなら、「何のためのメールなんだよ?(笑)」という話になってしまいますから。 ただ、今後どうするかはアナタが決める事です。 こんな彼でも支えてあげたいという気持ちがあれば距離を保ち続けて行けば良いし、さらに距離を縮めていっても良いと思いますよ。 一方で、万一、恋愛感情が冷めたのであれば別れれば良いと思います。 「お前以外の連絡先消したんだよ?」と言ってきても「頼んでもいないし、アナタが勝手にやった事でしょう?」と返せば良いと思います。 ただ、その場合は次の恋愛が上手く行くように願ってあげましょう。 そうすれば、次の彼女が出来た時には、彼の連絡先からアナタ自身も消されているはずですから。
2人がナイス!しています