ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 4:24
1回答
アプリの斉藤さんで
アプリの斉藤さんで コミュニケーションの練習はできますか? 20代女性です。 私はコミュニケーションを取ることが苦手です。 何を話していいかわかりません。 例えば、 こんにちは。寒いですね。 とお互いに挨拶をします。 そのあとが続きません。 どうしたらいいのかわかりません。 自分からは何も出ません。 まだ対面なら色々と誤魔化せますが 電話になると本当に苦しいです。 できれば電話はしたくありません。 でもかかってくることもあるので 訓練したいと思いました。 そんなときに斉藤さんというアプリを知りました。 斉藤さんは危険なアプリですか? コミュニケーションの練習は難しいですか?
密かに訓練をしたいので 他に良いものがあれば教えてください
スマホアプリ | 恋愛相談、人間関係の悩み・19閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
してましたよ笑 ポイントは2つです! 最初の30秒くらいで大体話ができる人か、そっち目的の人かわかります。 話が出来ない人以外電話を切ってください。 もう一つは プロフに、雑談できる人だけ っとちゃんと書いておいてください。 相手は人間ですが、9割は変態だと思って下さい。でも10回に1回楽しく会話ができる場合があります。 会話のネタとしては、 今日の予定、休みなにしてんの、趣味は? 何にお金使う?、カレカノは?、面白い映画 とざっくばらんに展開してみてください。 話が合わなかったら、切ってしまって大丈夫です。数うち当たります。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 とてもわかりやすいアドバイス、参考になります!! 頑張ってみます!!