神が本当に全能ならなぜサタンみたいな悪性のものが生まれてくるのでしょうか?
神が本当に全能ならなぜサタンみたいな悪性のものが生まれてくるのでしょうか? 仮に元々善悪の二元論的な世界だとしても、そもそも神は全能ならそんな世界は創造しませんよね? 神の有無についてはここでは問いませんが、仮に実在を肯定するとしても些か無能過ぎやしませんか?なんなら奴らを玉座から引き摺り落として我々人の手で世界を新たに想像する方が遥かに望む形になると思うのですが、どうでしょうか?
1人が共感しています
ベストアンサー
この世界は、暗いものと、明るいものが、出会うために、仮の世界の、三次元の、地球ができました。高次元の、神の世界が、大きくなるためには、周辺部の、暗いものを、明るいものに、する事が必要です。そこで、暗いものと、明るいものが、出会うために、仮の世界の地球が出来ました。ここに、大宇宙、神の世界から、人が、暗いものを、浄化して、明るくするために、きました。仮の世界なので、始めと、終わりがあります。また帰る時が、きました。
質問者からのお礼コメント
それでも生きるよ、俺は。