めざましテレビで特集された無印良品の放送内容は主にどの様な内容でしたか?
めざましテレビで特集された無印良品の放送内容は主にどの様な内容でしたか?
情報番組、ワイドショー | 無印良品・12閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
テレビでたぞう? からのコピペ回答です なにわ男子のなんでやねん! 西畑大吾くんが登場 無印良品の家具・雑貨が大人気なの なんでやねんを解明するよ おうち時間の参考にしてみてね 7時20分過ぎに放送 世間の流行や現象など体当たり取材して解明する。先週放送のなんでやねんでは無印良品のグルメでおうち時間を楽しむ人が多い理由を高橋くんが解明。今週は無印良品の家具・雑貨が大人気なのを西畑くんが解明。 先月オープンした無印良品東京有明。店内は衣・食・住のフロアで構成されている。店内にはモデルハウスがある。新型コロナの影響で住まいの見直しを考える人が増加してモデルハウスを導入した。クローゼットの中を書斎にする部分リフォームも無印良品の商品で可能。続いてくらしなんでも相談所。間取図を3D化してインテリア相談ができる。 ボールにほうきやデッキブラシなどのヘッドを付け替えられる掃除アイテムが話題。充電ケーブルを収納できるポリプロピレンケーブル収納・角型もSNSで絶賛されている。ハンドシュレッダーやシリコン調理スプーンなどが人気を集めている。 続いては衣のフロア。工房では店内で買った布製品にオリジナルの刺繍を入れられるサービスもしている。量り売りマフラーも販売している。 マスクに吹きかけて香りを楽しめるリフレッシュスプレーが話題。無印良品の家具・雑貨が人気なのは掃除アイテムやマスクスプレーなど、コロナ禍でも快適に過ごせるアイテムが充実しているから。オンラインストアでは衣類雑貨などの販売も行っており、店舗限定以外の商品はほぼネットで購入できる。 来週のリポーターは長尾謙杜くん。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。