ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 10:51
1回答
今デニッシュパンを作っているのですが材料をボールに入れて混ぜてたら、あれなんか粉々しいしまとまらないって思ってレシピ見返したら最後に水を入れるのを忘れてました…
今デニッシュパンを作っているのですが材料をボールに入れて混ぜてたら、あれなんか粉々しいしまとまらないって思ってレシピ見返したら最後に水を入れるのを忘れてました… 慌てて水を入れてから今こねてるのですが、最初っからぶちぶち生地が切れる状態になってしまいました。。 あと生地がじゃっかん黄色っぽいです。たぶん卵がもう粉と混ざっちゃったからだと思います。 これはこのまま続けても大丈夫なのでしょうか。
菓子、スイーツ・11閲覧
ベストアンサー
厳しい状況です。 横型ミキサーでは、たまにあるミスですね。 ミキサーでしたら致命的です。 手捏ねですし、まだそこまで生地は出来ていませんから、このまま続ければ普通の生地になるかも知れません。
質問者からのお礼コメント
生地がかたくてすごくもったいないけど 結局捨てちゃいました( ; ; ) ご回答ありがとうございました!