呪術廻戦のウエハース全然ないじゃないですか、ふと思ったんですが、結構置いてある店舗少ないですよね、ツイステとか他のより。
呪術廻戦のウエハース全然ないじゃないですか、ふと思ったんですが、結構置いてある店舗少ないですよね、ツイステとか他のより。 一番くじもかなり絞られてた気がします。 なぜ少なくしているのでしょう?出せば出されただけ買われると思うのですが、、? ただちょっと疑問に思っただけなので、そういう販売?に詳しい方暇であれば教えてください。
ベストアンサー
フォロワーさんがウエハース、昨日かな?店頭に4箱くらいあったと呟いていたのであるところにはあるんじゃないでしょうか。ツイステのウエハースも当初はあまり見なくて最近見るようになったような・・・ 一番くじは数か月前に発注なので担当者が原作も人気でアニメ化もされて売れる、と予想したり情報を持ってなければ発注してないでしょうね。 担当者が皆エンタメに詳しいわけではないのです。 ツイステだって発注したら売れただろうな・・・と思う店舗もあったけど全然頼んでなかったようですし。 結構博打なんですよね、一番くじって。 シリーズ化したものなら売れる、と発注かければファンは「今回のはあまり出来が良くないから買わない」って事もあり得ます。 通常の商品と違うので人気だから明日はいるように手配しよう、という事が出来ません。難しいですよね
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
なるほど!そういう背景があったんですね! 近くのコンビニでも売られるようになればいいのですが、、、 詳しくありがとうございました!