SBI証券アプリについてです。
SBI証券アプリについてです。 ①三菱UFJ銀行からSBI証券へお金を入れたのですが、SBI証券から使用しない買付余力を三菱UFJ銀行に戻したいのですが、どうやればいいのでしょうか? ②又、楽天証券を開設したのですが、SBI証券から楽天証券へ買付余力を以降する方法ってあるのでしょうか? 無知で申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
株式 | 資産運用、投資信託、NISA・31閲覧・50
ベストアンサー
証券口座からの出金になります。事前に出金口座の登録が必要です(1口座だけです)。口座登録が出来ていないとスマホアプリから出金出来ません。 口座登録はスマホからは出来ず、SBIのネットサイトから登録用紙をダウンロードして郵送申請になります。以前はネットで登録出来たはずですが不正出金事件以来このようになっています。 ですから②の直接楽天への移行は出来ませんね。
SBI証券確認したら、振込先銀行口座が 三菱UFJ銀行なっていました。 出金指示金額を入力すれば、 SBI証券から三菱UFJ銀行に振り込まれる と考えて大丈夫でしょうか? ※ 入金:三菱UFJ銀行からSBI証券 出金:SBI証券からUFJ銀行 にお金を移す。 で間違ってないですか?
質問者からのお礼コメント
出金出来ました。 ありがとうございました。