ID非公開
ID非公開さん
2021/1/24 17:44
1回答
pixivについて質問失礼します
pixivについて質問失礼します 少し前まで、退会したユーザーの作品であってもいいね欄には削除された、非公開作品というエラー画像が残っていたと思います。 しかし、本日確認してみたところ、そのエラーがあったあたりが消えていたのですが、そういう仕様に変更されたのでしょうか?
pixiv・62閲覧・25
ベストアンサー
確認しましたが、私のところではマークはまだ残っています。 pixiv運営の人間ではないので、推測になりますが・・・。 「非公開に切り替えした」や「作品を削除した」段階、つまり「作品は見れないが作者のアカウントが残っている状態」だと表示されているが、退会すると完全に消えるのではないでしょうか? その方は、作品を削除はしたけど退会はしてない状態だったのでは?
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/24 22:13
それが、以前も質問させていただいたのですが、フォローしていたはずなのにもかかわらず、フォローリストから消えていた方の作品なんです。 以前その旨の質問をさせていただいたときには、まだ非公開もしくは削除された作品マークで表示されておりました。
質問者からのお礼コメント
この度はありがとうございました。