ID非公開
ID非公開さん
2021/1/25 0:11
1回答
賃貸の審査をしてもらっていますが、2週間以上結果が出ません。
賃貸の審査をしてもらっていますが、2週間以上結果が出ません。 審査をお願いしてから1週間後位に不動産屋から連絡がきて、大家さんと話してキッチンを新しい物と取り替えたいので入居日が延びてしまいますが大丈夫ですか?との連絡でした。その時に結果は出たのでしょうか?と聞いた所まだ審査中です。との答えで更に1週間以上審査中です…これはどう捉えたらいいものかわからず、このような経験のあるかたがいらしたら教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
賃貸物件・31閲覧・500
ベストアンサー
管理会社の者です。 保証会社の審査だけならそんなにかかることは滅多にありません。 家主の連絡取りにくい人で、そこに時間がかかってしまうことはありますが、そんなことも無いようですから・・・ 考えられる事としては、家主が決めかねているかも?
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 家主さんが決めかねているのかもしれないのですね… 落ちてしまったら残念ですが、もう少し待ってみます。