至急! セキュリティ hotmail
至急! セキュリティ hotmail 先程、「セキュリティ情報が置き換えられました」というメールがきました。携帯にもメッセージで英語の知らせがきました(verify)。 hotmailには、「元のセキュリティ情報が(電話番号です)に置き換えられました。これ以上の操作の必要はありません」と書かれています。 これは、どう言う意味なのでしょうか?何か対処しなければいけないんでしょうか?よろしくお願いします。
ウイルス対策、セキュリティ対策 | メール・20閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
こんにちは。 アカウントで連絡先に設置していたメアドをスマホの電話番号に変更したからです。30日後に変更されます。私も現在もう使っていないメアドでしたのでiPhoneの電話番号に変更して待機中です。もし、ご質問者様が変更した覚えが無いのであれば、乗っ取りの可能性があります。メール下部の、 「Click here to protect this account.」 みたいな箇所のリンクをタップしてログインし直してください。
返信ありがとうございます。 自分のiPhoneの番号に置き換えられていても乗っ取りなんでしょうか?ただ、自分で変更した覚えはないので乗っ取りの可能性が大ですが・・。よろしくお願いします。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。