怖いのはコロナより人ですよね?こんな記事を見ました。
怖いのはコロナより人ですよね?こんな記事を見ました。 看護師さんが、コロナ感染後、職場復帰したら菌扱いされたり、後退りして話されたり、「みんながあなたの陰口言ってたよ」と遠回しに攻撃してくる人がいるとの、記事を見ました。 コロナ差別した人は、その後、自分自身が感染したら、やはり隠すのでしょうか、それともその人のせいにするのでしょうか。 あと、「遊びにいったんじゃないの」とか言う人も、この1年あなたは外食とか一切してないのか、と聞かれたらイエスと言える人はどれほどいるでしょうか。 こういう人は自分がなったとき、間違いなく人のせいにしますよね。 何より怖いのは、コロナよりメディアに踊らされ、普段のストレスや孤独、不満を何かにぶつけたいがために、コロナを理由に攻撃する「人間」ですよね? まるで隣国のようになっていませんか? 日頃のストレスなどから一人を一斉に攻撃する…
ベストアンサー
この返信は削除されました
質問者からのお礼コメント
お二方ご回答ありがとうございます!怖いのは人間。間違いないですよね!