頭皮の乾燥?フケについての相談です。
頭皮の乾燥?フケについての相談です。 20代女です。 ここ1年でたくさんでは無いのですがフケが出るようになってしまいました。 気づいたら肩に積もっていた…というまでではなく、ふとした時に髪の毛見てみると頭のてっぺんのとこにちょこんと白いふけが乗っていて、頭皮をガシガシするとまぁまぁの量が降ってくる という具合です。 フケの他にも痛みやすくバシバシになりやすいという悩みがあり、今使っているシャンプートリートメントは変えたくないので、【シャンプートリートメントを専用のものにかえる】以外の対処法はありますでしょうか? ちなみに ミルボンのオージュアシリーズ クエンチ を使っています。ドライヤーはパナソニックのナノイーの2万くらいするものを使っており、ボブヘアーですが15分くらいかけて丁寧に乾かしています。 回答やアドバイスよろしくお願いします。
ヘアケア | 皮膚の病気、アトピー・916閲覧・25
ベストアンサー
年齢で体質や環境も変わりますし、1番はシャンプートリートメントが合ってないのかな、と思いますが、変えたくないとの事なので、 タオルドライ後に頭皮用のオイルや頭皮マッサージの商品を使用してみてはいかがでしょうか? 髪の毛は洗い流さないトリートメントなどを使い、8分目くらいまで乾かします。 ボブで15分じゃ多分髪が乾燥しすぎちゃうんじゃないかな、と思います。 温風で8分目まで乾かして、最後に冷風で上から下に向かって締めてあげるとツルツルになりますよ。
1人がナイス!しています