感情の乏しい女性記者と気弱な男性霊能者が、雑誌の企画で心霊スポットへ行くという内容の漫画を探しています。
感情の乏しい女性記者と気弱な男性霊能者が、雑誌の企画で心霊スポットへ行くという内容の漫画を探しています。 5年ほど前にWeb上で連載されており、単行本化作業のため更新が無くなり、そのままどこのサイトで見ていたか分からなくなってしまいました。 作品の特徴は、男性霊能者は、修験者のような格好をしており、憑依体質でした。心霊スポットへ行くのを嫌がる描写があります。 女性記者は霊を全く信じておらず、恐怖心も無く、男性霊能者が物語前半で、憑依され胸を触ってきたのはセクハラだと決めつけ、それを脅しの種に、何度も男性霊能者を心霊スポットへ連れ出す。 というような内容だったと思います。 ご存知の方居られましたら、作品の名前を教えてやってください。
ベストアンサー
河野将太「突撃!オカルトスクープ」だと思います。 マンガワン(と裏サンデー)で「不死身のパイセン」と同時期に短期連載され、 評判によっては長期連載される…という企画の結果、二作品とも人気があったので長期連載が決まりました。 「突撃!オカルトスクープ」に関しては、続報が全く無く、連載されていません。 単行本化もされていません。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 早速調べてみたいと思います!! そして、単行本化も連載かまされなかったんですね。残念です。