ID非公開
ID非公開さん
2021/1/26 1:43
11回答
旅行について質問です。
旅行について質問です。 宿泊日数は6泊8日か7泊9日です。 ハワイに旅行に行く際にかかる大まかな費用の総額を教えて欲しいです。ネットでは30万から50万と記載されていました。 ①これは一人分の料金なんでしょうか?また、最低でも必要な額ということでしょうか? 旅行に行く際は二人で行くつもりです。(コロナが完全に収まり次第) 一緒に行くのが彼女でもあるので飯などそこら辺は自分が持つとして ②200万貯金出来たら充実した旅行にさせてあげることは出来ますか?足りないかもっと必要かを教えてください。 ※ホテルや飛行機などで変わってくるかと思いますが、ホテルは相場の値段を利用し、ホテルは1泊8万から12、13万を予定しています。(貯金次第ではもう少し高くなることも)。 海外旅行は何回か行ったことはありますが、アジアが多く、また一人で行ってたために二人で行く時の相場、ハワイ旅行の相場が分からなくての質問です。回答の方でさらに聞くことがあるかもしれません。よろしくお願いいたします。
ベストアンサー
夫婦2人でハワイへ何度か行っています。 うちは、旅行は少し贅沢したいタイプなので、少し 参考になるかも。 JALのビジネスクラス利用で7泊で行き、ホテルは 質問者様がお考えくらいの金額のところです。 (有名どころのホテルのオーシャンフロントのお部屋) 現地での買い物は、ブランド品は20万円までは 使わない程度。(ブランド品以外の買い物は結構します。) 現地でのオプショナルツアーは、行きはじめの頃に チャーターツアーを1日使うくらいでした。 これで200万円以内で収まります。 エコノミークラス利用で、現地で高額な買い物を しないのであれば、200万円までは必要ないですよ。 ハワイは食費が高いですが、東京と比べてびっくりするほど の差ではないと思います。 お互い、早く行けるようになると良いですね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
他の皆さんもありがとうございます! 体験談とともに話してくださったのでとても分かりやすかったです!早く行ってみたいです。。本当にありがとうございました!