Nエデン再生編1の暗闇の雲のギミックについて 再生1のギミックについてお聞きしたいことがあります。
Nエデン再生編1の暗闇の雲のギミックについて 再生1のギミックについてお聞きしたいことがあります。 吹き飛ばしの後に自分が茨と繋がって、反対側に走って茨を切るギミックがあると思いますが、稀に思いっきり反対側の床まで走っても切れないことがあるのですが何故でしょうか?動きが遅いのでしょうか… 特定の条件下で起こるというわけではなく、いつもどおり避けているのに20回に1回くらいは失敗するなぁという感じです。
遊戯王 | ファイナルファンタジー・9閲覧・500
ベストアンサー
Nエデンの仕様は確認してませんが零式では茨がついた時点で更に一定距離伸ばすと切れる仕様なので恐らく茨がつくより早めに動き出してる為その分茨を伸ばす必要が増えてるだけだと思います
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。 ギミックを警戒するあまり早く逃げすぎていたかもしれないです、今度からその感覚でやってみようと思います。