お世話になります。DENONのPMA-2000REのプリメインアンプにJBL4428のフロントスピーカー2台、
お世話になります。DENONのPMA-2000REのプリメインアンプにJBL4428のフロントスピーカー2台、 サイドスピーカーに小型のDENON製スピーカー(SC-E737, 100w, 6Ω)2台を繫いでいます(何れも中古です)。 サイドスピーカーの音がかなり小さいので、音量調節できればと希望しています。安価な小型メインアンプを接続すればいいのでしょうか。サイドスピーカーの音質にはこだわりはないです。ボリュームつまみで音量が出ればいいのです。 全くの素人です。安い製品の紹介とPMA-2000REとの接続方法を教えていただけますか?
オーディオ・30閲覧
ベストアンサー
どういう了見で2chステレオミにフロントスピーカーと同じ信号チャンネルをサイドから流すのかよくわかりません。 しかも音質の違うスピーカーですし 定位も悪くなるしクリアさも減りませんか? 何かを参考にされたのでしょうか? 我流でしょうか? 勉強したいです。
せんねんくん、さま。 返信ありがとうございます。 アッテネーター、調べてみます。 daiさま 全くの我流で音響のこと、理解できていません。どのアッテネーターがいいのか、どのように接続するのか調べます。 ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
お忙しい中、親切に返信していただきありがとうございました。私は定年を迎えて、昔、学生の頃、欲しかったオーディオの中古を今回、購入して接続しました。初めての経験でした。 接続をやり直してみます。