• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 暮らしと生活ガイド
  • 日用品、生活雑貨
  • 文房具

vjr********

vjr********さん

2021/1/26 17:24

11回答

筆記用具は 裸で持つよりペンケースに入れた方がいいですか?

筆記用具は 裸で持つよりペンケースに入れた方がいいですか?

文房具 | マナー・7閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q112378710960

paopao382

paopao382さん

2021/1/26 17:41

うん その方がいいと思いますよ

あわせて知りたい

ペンケースにシャーペンは1本しか入れたくないですか?あまり筆記用具を詰め込むのは嫌ですか?
また何色の筆箱が好きですか?

ペンケースにシャーペンは1本しか入れたくないですか?あまり筆記用具を詰め込むのは嫌ですか? また何色の筆箱が好きですか?

文房具

大学生で必要な筆記用具は何があると思いますか? LOONLOONの筆箱を買おうか悩んでます。
今使っているのは、ユナイテッドビーズのバトンペンケースです。

バトンペンケースで高校生の間は十分でした。

どうで...

大学生で必要な筆記用具は何があると思いますか? LOONLOONの筆箱を買おうか悩んでます。 今使っているのは、ユナイテッドビーズのバトンペンケースです。 バトンペンケースで高校生の間は十分でした。 どうで...

文房具

筆ペンでもないこの筆記用具は?
-
これ、なんですか??

筆ペンでもないこの筆記用具は? - これ、なんですか??

文房具

筆記用具ブランド、パーカーについて。
パーカーは、イギリスブランドという体で売られています。然し、歴史的に見ればアメリカの会社がフランスで製造しているブランドのイメージでイギリス色 が薄いブランドと...

筆記用具ブランド、パーカーについて。 パーカーは、イギリスブランドという体で売られています。然し、歴史的に見ればアメリカの会社がフランスで製造しているブランドのイメージでイギリス色 が薄いブランドと...

文房具

1ヶ月にミルク何缶使いますか? 完全ミルクで育てておられる方、1ヶ月にミルクの大缶を何缶使いますか?赤ちゃんの月齢と、だいたいの体重も教えていただけますか?宜しくお願いします。

1ヶ月にミルク何缶使いますか? 完全ミルクで育てておられる方、1ヶ月にミルクの大缶を何缶使いますか?赤ちゃんの月齢と、だいたいの体重も教えていただけますか?宜しくお願いします。

子育ての悩み

アクロボールのオレンジはもう廃盤ですか?

アクロボールのオレンジはもう廃盤ですか?

文房具

電動式鉛筆削り(電池式)の長所と短所はなんでしょうか(コンセント式や手回し式に比べて)?

電動式鉛筆削り(電池式)の長所と短所はなんでしょうか(コンセント式や手回し式に比べて)?

文房具

ジェットストリーム以外で教師またはボールペンをよく使う人におすすめなボールペンはなんですか?

ジェットストリーム以外で教師またはボールペンをよく使う人におすすめなボールペンはなんですか?

文房具

ペンケースの中身について、 シャープペンシル0.5を2本、0.3を1本
ボールペンの0.5を1本
万年筆を1本
赤ペン1本
蛍光ペン1本
鉛筆が、
入っているのですが、ロールペンケース の、ポケットが、1本分余っています...

ペンケースの中身について、 シャープペンシル0.5を2本、0.3を1本 ボールペンの0.5を1本 万年筆を1本 赤ペン1本 蛍光ペン1本 鉛筆が、 入っているのですが、ロールペンケース の、ポケットが、1本分余っています...

文房具

自分は、中学生で本革の大容量ペンケースが欲しいのですか、自分の理想だった、レンマのペンケースがどこにも売っていないので、 他におすすめのペンケースを教えてください。よろしくおねがいします。予算は6000円以内です。

自分は、中学生で本革の大容量ペンケースが欲しいのですか、自分の理想だった、レンマのペンケースがどこにも売っていないので、 他におすすめのペンケースを教えてください。よろしくおねがいします。予算は6000円以内です。

文房具

来月にルポペンケースが限定再販されるのって本当ですか?

来月にルポペンケースが限定再販されるのって本当ですか?

文房具

筆ペンって皆様はどこのメーカーさんをよく絵を描くのに使ってますか・・・? 個人的にぺんてるが1番髪のつやを描くのになじみます。

筆ペンって皆様はどこのメーカーさんをよく絵を描くのに使ってますか・・・? 個人的にぺんてるが1番髪のつやを描くのになじみます。

同人誌、コミケ

水を使う現場でのチェックシートについてです 作業現場でチェックシートを使うことになったのですが手が濡れる仕事なので通常の紙だとしわくちゃになってしまいます 耐水紙なども考えているのですがほかになにかないでしょうか 印刷できるホワイトボードとかあればスキャンして消しての繰り返しでいいかなと思うんですが、そんな都合のいいものがあるでしょうか

水を使う現場でのチェックシートについてです 作業現場でチェックシートを使うことになったのですが手が濡れる仕事なので通常の紙だとしわくちゃになってしまいます 耐水紙なども考えているのですがほかになにかないでしょうか 印刷できるホワイトボードとかあればスキャンして消しての繰り返しでいいかなと思うんですが、そんな都合のいいものがあるでしょうか

文房具

アニメの模写や鉛筆などのお絵描きに このケント紙の購入を考えています。 ケント紙のブランド、良し悪し、厚みなど初見でわかりません。 紙の規格はこのサイズで良くて、値段も枚数も良い感じに思います。 ブランドと品の良し悪し、厚みなどで問題はありますでしょうか? https://store.shopping.yahoo.co.jp/shimiz/51107611.html?sc_i=sh...

アニメの模写や鉛筆などのお絵描きに このケント紙の購入を考えています。 ケント紙のブランド、良し悪し、厚みなど初見でわかりません。 紙の規格はこのサイズで良くて、値段も枚数も良い感じに思います。 ブランドと品の良し悪し、厚みなどで問題はありますでしょうか? https://store.shopping.yahoo.co.jp/shimiz/51107611.html?sc_i=sh...

絵画

ドンキで買った五等分の花嫁のボールペンなんですが、替芯の種類を知ってる方教えてください。赤で使いたいんです…

ドンキで買った五等分の花嫁のボールペンなんですが、替芯の種類を知ってる方教えてください。赤で使いたいんです…

ドン・キホーテ

0.2mmのシャープペンに使えるカラー芯ってありますか?

0.2mmのシャープペンに使えるカラー芯ってありますか?

文房具

1:中学校の筆箱(男子.シンプル)などおすすめな物を教えてください。 2: 1と同じくシャーペンなどの文房具などおすすめな物を教えてください。 3: 1.2と同じくあると便利な文房具を教えてください。(小さいハサミやノリ) 1.2.3 での商品は商品名.値段.写真を書いてください。 サイトを貼ってもいいです。 長文すみません。

1:中学校の筆箱(男子.シンプル)などおすすめな物を教えてください。 2: 1と同じくシャーペンなどの文房具などおすすめな物を教えてください。 3: 1.2と同じくあると便利な文房具を教えてください。(小さいハサミやノリ) 1.2.3 での商品は商品名.値段.写真を書いてください。 サイトを貼ってもいいです。 長文すみません。

文房具

野原工芸のペンを持っている方に質問です。胸ポケットに入れたりする際クリップで挟んだりするときに下の写真の木の部分に傷ついたりしますか?欅のを買おうと思っています。

野原工芸のペンを持っている方に質問です。胸ポケットに入れたりする際クリップで挟んだりするときに下の写真の木の部分に傷ついたりしますか?欅のを買おうと思っています。

文房具

野原工芸のシャーペンを買いたいのですが、4月分までの予約は満員となっていました。質問したいことが何個かあるので答えて欲しいです。 ①店舗なら買えるのか ②本店以外で売っている場所はあるのか です。 回答お願いします!

野原工芸のシャーペンを買いたいのですが、4月分までの予約は満員となっていました。質問したいことが何個かあるので答えて欲しいです。 ①店舗なら買えるのか ②本店以外で売っている場所はあるのか です。 回答お願いします!

文房具

野原工芸のボールペンを買おうと思うのですがロータリーとスタンダードどちらがおすすめですか?

野原工芸のボールペンを買おうと思うのですがロータリーとスタンダードどちらがおすすめですか?

文房具

ペンケースについて。 社会人の方にお尋ねしたいのですが、 数本入る細いペンケースと修正テープや定規などの文房具ポーチの2個持ちか、 ある程度の大きさがあり全部まとめられるペンケース の2択なら、どちらが便利でしょうか? 今欲しいペンケースがかなり細めなのですが、使いづらいなら辞めておこうと思いまして。 よろしくお願いいたします。

ペンケースについて。 社会人の方にお尋ねしたいのですが、 数本入る細いペンケースと修正テープや定規などの文房具ポーチの2個持ちか、 ある程度の大きさがあり全部まとめられるペンケース の2択なら、どちらが便利でしょうか? 今欲しいペンケースがかなり細めなのですが、使いづらいなら辞めておこうと思いまして。 よろしくお願いいたします。

文房具

右利きの人は普通、消しゴムも右手で使うのですか? 同様に、左利きの人は左手で消しゴムを使うのでしょうか。 自分は昔から左手でペン、右手で消しゴムを使っておりそれが普通だと思ってましたが違うんでしょうか。。

右利きの人は普通、消しゴムも右手で使うのですか? 同様に、左利きの人は左手で消しゴムを使うのでしょうか。 自分は昔から左手でペン、右手で消しゴムを使っておりそれが普通だと思ってましたが違うんでしょうか。。

ヒト

筆箱の洗い方について。 表裏ポリエステル、芯材ポリプロピレンの筆箱を使ってるんですがどうやって洗ったらいいですか?一応表面上の汚れを落とせたら十分です

筆箱の洗い方について。 表裏ポリエステル、芯材ポリプロピレンの筆箱を使ってるんですがどうやって洗ったらいいですか?一応表面上の汚れを落とせたら十分です

洗濯、クリーニング

この鉛筆の名前ってなんですか この鉛筆の名称についてお教えください 質問の趣旨から脱した回答は求めていませんので悪しからず。

この鉛筆の名前ってなんですか この鉛筆の名称についてお教えください 質問の趣旨から脱した回答は求めていませんので悪しからず。

文房具

A6のメモを複数とっていますがかさばります。 A6のメモ帳に仕事、筋トレ、楽器、TODO、日記、スケジュールと複数書いていますが結構がさばります。 それぞれ見返すのにいいと思いそれぞれ複数にしたのですが1冊にした方がいいでしょうか? 個々の自由になりますがメモを取っている皆さんはどうなさっていますか? お勧めの方法やノート法を教えてください。

A6のメモを複数とっていますがかさばります。 A6のメモ帳に仕事、筋トレ、楽器、TODO、日記、スケジュールと複数書いていますが結構がさばります。 それぞれ見返すのにいいと思いそれぞれ複数にしたのですが1冊にした方がいいでしょうか? 個々の自由になりますがメモを取っている皆さんはどうなさっていますか? お勧めの方法やノート法を教えてください。

仕事効率化、ノウハウ

関連するタグ

ペンケース
筆記用具
晴れて大学生になるものです。 高校一年生の時にとったノートを見返すとボールペンで書いた文字が色褪せていました。 染料や顔料のものや油性、エマルジョンなどいろいろ種類があると思いますが、色褪せしにくい、保存するのに適しているボールペンのインクの種類は何ですか。 回答よろしくお願いします。

晴れて大学生になるものです。 高校一年生の時にとったノートを見返すとボールペンで書いた文字が色褪せていました。 染料や顔料のものや油性、エマルジョンなどいろいろ種類があると思いますが、色褪せしにくい、保存するのに適しているボールペンのインクの種類は何ですか。 回答よろしくお願いします。

文房具

テプラのNAME LAND KL-P40で 昊を出したいのですが どうしても無理でしょうか?

テプラのNAME LAND KL-P40で 昊を出したいのですが どうしても無理でしょうか?

文房具

皆さんはルーズリーフをどのように使っていますか? 裏だけですか?表だけですか?

皆さんはルーズリーフをどのように使っていますか? 裏だけですか?表だけですか?

文房具

アニメ·イラストの専門学校に通っている友達に誕生日プレゼントをあげたいと思っています。 色々考えてみたのですが、コピックや何色も入った色鉛筆、ペンタブなどは既に持っているみたいなので、どんなものをあげたら良いのか思いつきません。 良い案があれば教えてください! お願いします!

アニメ·イラストの専門学校に通っている友達に誕生日プレゼントをあげたいと思っています。 色々考えてみたのですが、コピックや何色も入った色鉛筆、ペンタブなどは既に持っているみたいなので、どんなものをあげたら良いのか思いつきません。 良い案があれば教えてください! お願いします!

絵画

万年筆初心者です。 前提としてもともと3色ペンのような太い持ち手?のペンが苦手です。 最初にハイエースネオを買いました。ハイエースネオは握った太さが普通のボールペンのようでとても好きなんですが、Fではペン先が少し太く、EFを買いたいです。 カクノでは握ったときの太さが太すぎます。 予算が最低価格でお恥ずかしいのですが1000円くらいで持ち手が細め(ハイエースネオ程度)、ペン先がEFの万年筆を...

万年筆初心者です。 前提としてもともと3色ペンのような太い持ち手?のペンが苦手です。 最初にハイエースネオを買いました。ハイエースネオは握った太さが普通のボールペンのようでとても好きなんですが、Fではペン先が少し太く、EFを買いたいです。 カクノでは握ったときの太さが太すぎます。 予算が最低価格でお恥ずかしいのですが1000円くらいで持ち手が細め(ハイエースネオ程度)、ペン先がEFの万年筆を...

文房具

SHEAFFER の互換インクカートリッジはありますか? どのあたりで、入手可能でしょうか? ご教示いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

SHEAFFER の互換インクカートリッジはありますか? どのあたりで、入手可能でしょうか? ご教示いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

文房具

クルトガを買った時に最初から入っている芯はどのメーカーの何の濃さのものかわかる方いらっしゃいますか? 好みの濃さだったので買いたいのですが分からないので誰か教えてくださいー!

クルトガを買った時に最初から入っている芯はどのメーカーの何の濃さのものかわかる方いらっしゃいますか? 好みの濃さだったので買いたいのですが分からないので誰か教えてくださいー!

文房具

業務用のホチキスで 300枚以上綴じられるホチキスをご存じありませんか? 僕は150枚まで綴じられるMAX社ホチキスを持っていますので それ以下のホチキスはいりません。

業務用のホチキスで 300枚以上綴じられるホチキスをご存じありませんか? 僕は150枚まで綴じられるMAX社ホチキスを持っていますので それ以下のホチキスはいりません。

文房具

590&co.で野原工芸のマーブルウッドのスタンダードボールペンは購入できますか?

590&co.で野原工芸のマーブルウッドのスタンダードボールペンは購入できますか?

文房具

このように回しての上部と下部を固定するタイプのシャーペンを持っているのですが、壊れました。回して固定して使っていても横から力が加わるとパキっといってはずれてしまいます。回しすぎるとパキっといって緩まる しどうすればなおるのかわかりませんどうやったらなおりますか?

このように回しての上部と下部を固定するタイプのシャーペンを持っているのですが、壊れました。回して固定して使っていても横から力が加わるとパキっといってはずれてしまいます。回しすぎるとパキっといって緩まる しどうすればなおるのかわかりませんどうやったらなおりますか?

文房具

水性描画用具とはどのような道具があるんですか?

水性描画用具とはどのような道具があるんですか?

文房具

今年は野原工芸さん、青山スクエアでの展示会は行わないんですかね〜。

今年は野原工芸さん、青山スクエアでの展示会は行わないんですかね〜。

文房具

皆さん勉強用で使うゲルインクペンの太さはどれくらいのを使っていますか?

皆さん勉強用で使うゲルインクペンの太さはどれくらいのを使っていますか?

文房具

野原工芸のスタンダードタイプのボールペンにG2規格(パーカー規格)の替芯は使えますか?

野原工芸のスタンダードタイプのボールペンにG2規格(パーカー規格)の替芯は使えますか?

文房具

文房具に詳しい方、下の写真のペン立てはどこのメーカーの商品か分かりますでしょうか? このペン立てが欲しいのですが…

文房具に詳しい方、下の写真のペン立てはどこのメーカーの商品か分かりますでしょうか? このペン立てが欲しいのですが…

文房具

シャーペンについてです S3とS5どっちがいいですか? 太さのおすすめも教えてくれるといいです

シャーペンについてです S3とS5どっちがいいですか? 太さのおすすめも教えてくれるといいです

趣味

QuizKnock山本さんのシャーペン、何だかわかる方居ますか?出来たら何処から引用したのかも教えて頂けると幸いです

QuizKnock山本さんのシャーペン、何だかわかる方居ますか?出来たら何処から引用したのかも教えて頂けると幸いです

文房具

電卓を買うにあたってシャープかカシオか迷っています。 それぞれのメリット、デメリットを教えてください。

電卓を買うにあたってシャープかカシオか迷っています。 それぞれのメリット、デメリットを教えてください。

文房具

低所得者です 最近の中国製万年筆は品質が良くなったと言います。私のような者にはちょうど良いですか? ご教示いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

低所得者です 最近の中国製万年筆は品質が良くなったと言います。私のような者にはちょうど良いですか? ご教示いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

文房具

4色ボールペン(シャーペン付き)のシャーペン単体で売ってたらいくら出せますか? ボールペンはドクターグリップの4+1です

4色ボールペン(シャーペン付き)のシャーペン単体で売ってたらいくら出せますか? ボールペンはドクターグリップの4+1です

文房具

太めで書きやすいシャーペン教えてください

太めで書きやすいシャーペン教えてください

文房具

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

文房具

1

このシャープ芯、めちゃめちゃ気に入ってだのですがどこにも売ってません。どこか売っている場所わかる方いませんか?

2

中学2年生男子です。このペンケースを買おうと思っています。どの色が良いと思いますか?

3

万年筆が何本もあると、インクを入れる本数も多くなるので、無駄が出やすいと思います。 これでは、環境に優しいとは言えませんか?アドバイスいただけると助かります。 どうぞよろしくお願い致します。

4

職場にあったボールペンなんですが、書き心地が好みで個人用に欲しいです 商品名の記載がなく、調べれませんでした。わかる方教えてください。 芯の方は型番のようなもので調べたらエナージェルのものなのかな?と ただ、この見た目のものがほしいです もしかしたら企業向けのような業務用なのでしょうか? お店...

5

野原工芸さんのマーブルウッドのスリムタイプ・シャープペンシルを買いたいのですが購入方法はどのようにすればいいですか?3月1日に買おうと思っています!!サイトがあるのは知っているんですがここにマーブルウッドが無いので教えてください

6

両面テープの「両面」をあなたは何と読みますか?りょうめん or りゃんめん 年代・性別・地域も教えてください。 私は「りょうめん」で10代男関東です。

7

クレカが届いたのですがボールペンで名前を書いてしまいました。すごく薄くて消えちゃいそうなのですがどうしたらいいでしょうか?

8

こういう真ん中に棒があるコンパスってどう言う時に使うんですか?

9

えんぴつを削ったら、こんな感じになりました。前がめちゃくちゃ削れていて、後ろが全然削れてない状態です。(写真を参考にして下さい )これを直す方法というものはありますか??

10

このホッチキスの針はMAXのOEMですか?

総合Q&Aランキング

1

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

2

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

3

「シナチク」は放送禁止用語、或いは差別用語でしょうか。どなたかお教えください。

4

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

5

朝起きたら妻が家出をしていました。私はその日朝早くから仕事に行かなくてはならなくて、まだ寝ている3歳の子供を一人残して仕事に向かいました。 その後妻の両親が家に来てくれました。 もちろん自分のした事は最低な事だと反省もしています。 ですが、誰にも頼れない状況で私はどうするべきだったのでしょうか? 仕事...

6

福岡堅樹さんについて。「医学部に合格した」と報告していましたが、「学力」的に可能なのでしょうか? 大学は筑波大学と聞いていましたが、流石に私立医学部(順天堂大学)とはいえ普通に考えれば無理では?30歳近い受験生を受け入れるものでしょうか?プロとしてラグビーに励んでいた選手が急に医学部勉強をして、周りの...

7

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

8

うちの妹は40歳。なのに結婚願望が高く、広汎性発達障害なのに、健常者で婿になってくれる人を求めています。おはなしもできないのに。どうすればいいのかアドバイスをお願いします。

9

前澤のじゃんけんで22連勝して1000万円もらいましたすごいですか?

10

ネクステのよっしーが脱退したみたいですが闇を感じませんか?ヒカル様の曰く「人間性の難点があった」らしいですが名人とはまた違うのでしょうか?最近でこそ名人は人間味を取り戻しましたが直近の4年間は間違いなくよっしーよりも人間性の難点があったと思います。それとも単純によっしーが何かをやらかしたのでしょう...

カテゴリ一覧

暮らしと生活ガイド

暮らしと生活ガイド

日用品、生活雑貨

日用品、生活雑貨

キッチン用品

文房具

アロマ

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン