南山大学法学部は、愛知・名古屋でどのような評価をされていますか?就職を考えた時、行く価値のある大学と思いますか?
南山大学法学部は、愛知・名古屋でどのような評価をされていますか?就職を考えた時、行く価値のある大学と思いますか?
ベストアンサー
南山大学は、結構頑張って勉強しないと入れない優秀な大学だと思います。 親戚や近所への受けは良いと思いますが、就職を考えるとあまり報われないのが実情だと思います。 愛知県でも全国的な大企業や人気企業では、 いわゆる学歴フィルターが採用されています。旧帝・国立上位・早慶・マーチ・関関同立のフィルターにかからない42校に南山は入ってませんから、選考前時点から切られてしまうのが実情です。 フィルターを採用していない大多数の優良企業では、中京・名城・愛知・愛学あたりとは横一線での勝負となります。よほどそれらの大学生とボーダーライン上で全く評価が同等であれば、南山大生が選ばられる可能性が高いかな?と言う程度でしょうね。 就職を考えると、無理しても関関同立くらいにされたほうが良いと思います。
1人がナイス!しています