ID非公開
ID非公開さん
2021/1/27 10:28
3回答
以下のような建築現場の労災事故の場合、 自賠責・自動車保険はおりますでしょうか。
以下のような建築現場の労災事故の場合、 自賠責・自動車保険はおりますでしょうか。 クレーン(A株式会社)が吊り荷を上げてストップ。 そのタイミングで、その工程とは無関係の鉄筋工(B株式会社)の社員が 吊り荷の下に入り、タイミング悪く吊り荷が落下し負傷。 なお鉄筋工(B株式会社)の社員がその吊り荷の下に入る必然性・必要性は 皆無とします。 この場合、クレーンの自賠責または自動車保険(対人無制限)は (金額は問わず)おりますでしょうか。
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/27 14:24
ご回答、ありがとうございます。 質問の内容をより詳細にしてみました。 (前回の内容はざっくりだったので) 下りないと保険会社から言われていまして、 どうもしっくりこず、質問し直しました。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 結果は数カ月後にわかりますが、 気になって質問しました。 ありがとうございました。