ID非公開
ID非公開さん
2021/1/27 16:40
1回答
インスタでグラマラスパッツ紹介してる人多くないですか?
インスタでグラマラスパッツ紹介してる人多くないですか? あれって本当に効くんでしょうか? 痩せたいわけでないのですが、 紹介してる方の中に姿勢が正しくなるからか腰痛が和らいだと書いてあって… 私は専業主婦でまだ小さい我が子のお世話をしているのと家事は腰を曲げたりも多いので腰痛が辛いです… グラマラスパッツで腰痛がなおったかたいますか? グラマラスパッツではなくても腰痛が良くなる方法があれば教えて頂きたいです。(預け先が無いのでマッサージは行けませんのでそれ以外でお願いします。)
ベストアンサー
腰痛は 体重を落とすか 筋肉をつけるか どっちかしかないです 太っていなければ筋トレが一番の解決策になります ----- 矯正下着で腰痛が治ることはありません それほど着圧する物でも無いので、矯正効果は無いです 売るためにいろいろな文句を入れ込んでいるんだと思います コルセットは装着している間は効果あります
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 子供産んでから筋トレやってなかったので筋トレ頑張ります… コルセットの件もありがとうございます!