緊急です。 真下の部屋で犬を飼い始めたらしいのですが、毎晩怒鳴り声や虐待してるっぽいのでどうすればいいかわかりません。
緊急です。 真下の部屋で犬を飼い始めたらしいのですが、毎晩怒鳴り声や虐待してるっぽいのでどうすればいいかわかりません。 「捨てちまえ!」「なんで慣れねーんだよ!」という怒鳴り声や、犬のことを殴ってる音がして怖いです。 1.犬の鳴き声で「ヒゥゥ〜」という高い声がするのですが、明らかに甘えた声ではなく怯えてるのですが、これはどういう鳴き声ですか? 2.虐待してるっぽい場合はどこか連絡をするべきなのでしょうか。マンションの管理会社に連絡したら、余計に犬が何かされそうなのでどうすればいいかわかりません。 本気で困ってるので、適当に回答はしないでください。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
そんな鳴き方を聞いたことがないのでわかりませんが、甘えたような声であればそんなに響かないはずです。 まずは警察に電話して相談してください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
一番詳しく教えてくださったため、こちらの方をベストアンサーとさせていただきます。 他の皆様の回答も良く、本当は全部ベストアンサーにしたかったです。 ありがとうございました!