私は障害を持っている、マジシャンのたまご。
私は障害を持っている、マジシャンのたまご。 所謂勉強中の女性です。 1歳年上の男性に教えて貰ったり、見て貰ったりしてます。 私としては、その人のマジックに憧れるし、個人差があるけど、真似たい物もあります。 師匠だと思っているけど、相手としては、月謝等払っている訳では無いので、ただ、聞かれたら教えるだけと言われています。 私自身障害や、精神科に通ってて、なかなか、人を前にしての直接のマジックが、徐々にしか見せれない状態で、はっきりとしたビジョンが出せない状態なのですが、目標の人は2人居ます。 マジックで生計をたてる程迄は、考えておらず。 依頼を受けて少し貰うか、ボランティアとかを考えているけど、今は、インスタにアップしてあげたりしてるけど、私としては、相手の人に、弟子と思われたい。 この考えは、可笑しいですか?
恋愛相談、人間関係の悩み | マジック・39閲覧
ベストアンサー
可笑しいというより微笑ましいです。文から貴女はその先生に好意を持ってるような感じがします。プロにはなろうと思ってないとのことそれもありです。大変ですから。 目が不自由な方、片手がない方等障害がある方でもプロではないですけど手品を通して自分も楽しみ社会貢献しようとしている方が沢山います。 このご時世なかなか披露方法には気をつかうでしょうが頑張って下さい。 手品はおくが深いです。やればやる程面白くなります。 またマジックの練習はメンタルに良いとドクターは言ってます。
1人がナイス!しています