昨日髪の毛を染めたのですが、 ヘアカラートリートメントを購入しようと思っています、 この髪色の場合だと、
昨日髪の毛を染めたのですが、 ヘアカラートリートメントを購入しようと思っています、 この髪色の場合だと、 赤やピンク、何色のトリートメントを使用したら良いでしょうか?? 赤は色持ちが短いと聞くので、 何かオススメのカラートリートメントがあれば教えてください!
ベストアンサー
カラーシャンプー使用すればよいですよ。赤シャンやピンクシャンで対応できます。カラーシャンプーを使用したのならばカラートリートメントを使う必要はありません。カラーシャンプーをうたっているものならばどこのメーカーでも大差はありません。好みでどうぞ。 髪にセット剤などをつけているのならば通常のシャンプーで一度オフしてからカラーシャンプーを使用しましょう。髪でよく泡立てて、10分から20分ほど放置してから洗い流してください。その後、普通にトリートメントで仕上げればOKです。
質問者からのお礼コメント
アンナドンナ のカラーシャンプー購入してみました! ありがとうございます!