回答受付が終了しました
ID非公開さん
2021/2/14 0:11
3回答
私は高校生です。先日前々から憧れていたマンバンヘアにしました。まずここで前提としてうちの学校では脱色、染色、パーマ禁止としか髪型の校則には書いていません。そして今日体育科の先生にその髪型はダメだと言わ
私は高校生です。先日前々から憧れていたマンバンヘアにしました。まずここで前提としてうちの学校では脱色、染色、パーマ禁止としか髪型の校則には書いていません。そして今日体育科の先生にその髪型はダメだと言わ れました。私はバスケ部なのですがそんなのじゃ高体連の大会にも出れないぞと言われました。(その先生はバスケ部の顧問じゃないです)私は疑念に思い一応学年の先生方に聞いてみました。するとダメとか切り直せとは一言も言われませんでした。高体連のルールブックも調べましたがピンは禁止と書いてありました。髪を括るのはヘアゴムだけなのでルールには違反してないと思われます。そこでまだ少ない人生しか歩んでいない狭い視野でしか考えられないこの私を納得させる理由を皆様の知恵を貸して教えて頂けせませんか?仮に先生の方が間違っているのならその先生に対してなんと言えばいいのか教えてください。長文失礼致しました。回答頂けると幸いです。