乙女ゲームをやりたいのですが、SwitchかVitaのどちらを買った方が良いですか?
乙女ゲームをやりたいのですが、SwitchかVitaのどちらを買った方が良いですか? また、『剣が君』、『薄桜鬼』をプレイしたいのですが、Switch版はあるのでしょうか?
ゲーム | プレイステーションVita・52閲覧
ベストアンサー
剣が君…最終移植がvita(Switch無し) 薄桜鬼…リメイク版はSwitchあり、もともとの薄桜鬼はvitaまで 乙女ゲーの現行メインハードはSwitch(SwitchLite含む)のため、今後の新作もしばらくはSwitchで発売されます。 vitaはその前のメインハードです。 vita本体もすでに生産終了しているはずですし、新作ソフトの発売も一切ありません。 そのためどうしても過去に発売されたソフトで遊びたいものがあるならそのためにvitaを中古で購入、という流れになると思います。 なので質問者さんが何をどれだけ遊びたいのかによると思います。 普通におすすめするなら当然現行ハードであるSwitchになります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます 参考にさせていただきます^^