彼氏のボディタッチを気持ち悪いと感じてしまいます。それって変でしょか?
彼氏のボディタッチを気持ち悪いと感じてしまいます。それって変でしょか? 私には付き合って2年になる5歳上の彼氏がいます。元々男性といると緊張してしまい、恋愛経験が少なかったのですが、彼とは趣味や価値観が合い一緒にいて居心地が良かったので付き合いました。お互い結婚も真剣に考えています。 しかし、悩んでいるのは彼のボディタッチについてです。 彼は飲食店で横並びに座った時や、車に乗ったときに何も言わずに私の太ももに手を置いてさすってきます。彼はくっつきたいタイプなのでただ私に触れたいとか、太ももが気持ちいいと感じて触ってくるのだと思います。しかし、私はそういう雰囲気でもないのにボディタッチされると気持ち悪いと感じて引いてしまいす。気持ち悪いと伝えるのはさすがに彼を傷つけるので、「外では恥ずかしいからやめてほしい」と伝えました。それでも、彼は人目がなければくっつこうとします。嫌とは言えず、嬉しそうなフリもできず、適当にあしらいそっけない態度をとってしまいます。その度に彼に申し訳ないと感じます。 意中にない男性から触られるなら不快に感じても仕方ないのでしょうが、彼氏に対して気持ち悪いと感じるのは変でしょうか? ちなみに、彼に対してセックスしたいと思えるし、行為の時は気持ち悪いとは感じません。要は、てもちぶさたに身体に触られるのが嫌なのです。自分の女ならいくらでも触っていいと思ってるのかな?とか、性欲を満たすための道具のように扱われている気分になって不快なのです。 前の彼氏にも同じように感じて1か月で別れました。だから、相手が変われば解決するとも思えないのです。今の彼のことは人として好きだし、一緒に歳を重ねたいと思える相手なのに、触れたいとか触れられたいと感じないのは相性悪いのでしょうか?自分の彼を好きという気持ちが信じらなくなってきました。 ①彼氏に気持ち悪いと感じるのは私だけ? ②克服方法はありますか?それとも別の合う人を探すべきですか? 同じような経験のある方、またそれを乗り越えた方がいればご意見いただきたいです。
恋愛相談・188閲覧・500
ベストアンサー
気持ち悪いではなく、そういう雰囲気でもないのに触られるのはあまり好きじゃないからできるだけ控えてほしいと伝えて見てはどうでしょう。 人それぞれ感じることはさまざでその辺は仕方ありませんので、相手に理解してもらいましょう
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。深く考えすぎずに正直な思いを伝えてみようと思います。