至急です;; 1ヶ月ほど前にニードルでロブにピアスを開けました。
至急です;; 1ヶ月ほど前にニードルでロブにピアスを開けました。 つい3日前ほどにキャッチを無くしてしまいダイソーで差し込むタイプのキャッチを付けて過ごしていたのですが、今朝鏡をみたら寝てる間にファーストピアスごと取れて無くなっていました(TT) 穴はかさぶたになっており、触ると裏の方がしこり?のように少し腫れています 塞がっているのか分からないのですが手元に他のピアスがないためダイソーの透ピなどを差し込んでみても大丈夫なのでしょうか?( ᵕ ᵕ )そのあとメルカリなどで売られているステンレスのピアスに切り返した方が良いのでしょうか? 詳しい方、ご回答よろしくお願いいたします
ベストアンサー
ファーストピアスとして透明ピアスを使うのはあまり良くないです。安定が遅くなったり穴とピアスがくっついてしまったりする場合があります。 出来ればピアス専門店のサージカルステンレス製のピアスを使うことをおすすめします。また、万が一外れてしまった時のために予備のピアスも買っておきましょう。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 助かりました