株価上がり続けてますが。 引き際(売り際)はいつごろだと思いますか? 株価が下がるタイミングは? なんで今上がってるんでしょう?
株価上がり続けてますが。 引き際(売り際)はいつごろだと思いますか? 株価が下がるタイミングは? なんで今上がってるんでしょう?
3人が共感しています
ベストアンサー
株価が上昇を続けている原因は基本的には世界的なカネ余り です。 コロナもあって各国政府は「弱者救済」のため多大な資金の 放出を余儀なくされています。これは企業に対しても個人に 対してもです。 もしケチればマスコミの総攻撃を受けて、政府が保たないで しょう。 しかし実際に困っているのは一部の人たちで、過半の人たちは 蟄居してカネ余りです。企業も同じで、マスコミがコロナ騒ぎで 困っている企業捜しをしていますが、事実と違うのは今年度末 決算予想を見ればわかります。 それらの余ったカネが株式に向かっているのです。 本当に株価が下がるのは、国が赤字に耐えられなくなって、金持ち から搾り取らざるを得なくなる時期でしょう。 私はそれは2022年以降、ピークは新円発行の2024年と見ています。
3人がナイス!しています