AutoCAD LT ユーザーです。(旧バージョンですが。。。)
AutoCAD のメーカーである Autodesk社は、ソフトを売って成り立っている会社ですので、毎年新バージョンを販売するのは当然と言いますか当たり前の事だと思います。
何年かに一度、大きな変更が有りますが、基本的な操作方法は変わりませんので 1~2年程度の古い参考書でも問題ないでしょう。5年前となるとチョット。。。ですが。
まずは、基本操作を覚えて、その後に便利な機能、新しい機能 を習得すれば良いでしょう。
また、旧バージョンのコンピュータソフトは購入できません。販売終了です。
インターネットサイトで中古品を販売していたとしても、使用できないか、海賊版ですので、手を出さないでください。
考え方は人それぞれでしょうが、仕事で使う書籍は全て会社で購入してもらうべき。という方が居られますが、私は違います。
私は、CADその他の参考書類は、全て自費で購入しています。なぜなら、その知識は全て自分自身のためであり、その知識を使って給料をもらっているのです。
会社で参考書類を買い与えてもらうのであれば、職務としてその本に書かれている内容を全て理解し、完全に覚える義務も有ります。その書籍は会社の所有物であり、書き込みや線引きも出来ません。
自費購入は、給料を貰うための自己投資だと考えています。