日本通信の通信速度はどうですか? 今ワイモバイルを使っているのですが、どちらの方が安定しているのでしょうか?
日本通信の通信速度はどうですか? 今ワイモバイルを使っているのですが、どちらの方が安定しているのでしょうか? 建物内や地下でもちゃんと使えますか?
格安スマホ・489閲覧
ベストアンサー
日本通信を使用しています。速度はやはり人気があるのか、少しずつ遅くなってるかな。ただ今測定したら30Mあります(昼休み時間帯の大阪南部) 先月は1Mくらいに遅くなったことがありましたけど、遅くなると速度を上げようとする努力は感じる会社なので、全然問題ないかもです。 マイネオ→イオン→ロケットモバイルなど格安を5社以上使いましたが、ワイモバイルとUQモバイルを除く格安会社ではNo.1の速度かと思います。 昼休みも安定が欲しいならワイモバイルかUQモバイルになりますけどね。 エリアはdocomo回線ですが、今のところ問題ないです。地下鉄は乗らないので何とも言えないです。
1人がナイス!しています
通信に波があるとのことですが、使っていて不便に感じたことなどありませんか? また、ワイモバイルなどではなく日本通信のような格安を利用しているのは値段が安いからという理由でしょうか? 現在更新月なのでアハモにしようか悩んでいたら日本通信の1980円プランを見つけたのでさらに悩んでしまっています...。
質問者からのお礼コメント
詳しいお話ありがとうございました!