最近ps4でゲームをしていると耳が痛くなります、受験で半年程度プレイしていなかったのですが半年休む前は耳が痛くならなかったのですが、最近受験が終わってps4をやっていると1時間ちょっとで耳が痛くなりそのまま
最近ps4でゲームをしていると耳が痛くなります、受験で半年程度プレイしていなかったのですが半年休む前は耳が痛くならなかったのですが、最近受験が終わってps4をやっていると1時間ちょっとで耳が痛くなりそのまま 続けると吐き気がします。ヘッドホンからイヤホンに変えたのですがそれでも痛くなります。どうしたらいいでしょうか
耳の病気・10閲覧
ベストアンサー
普通はヘッドホンの方が耳への負担が少ないのですが、これをイヤホンに切り替えても痛いとの事。 使用してなかった半年の間、耳かきのやり過ぎとかはありませんでしたか? またこの半年で聴覚過敏になったのか? 耳中に古傷とかか病んでいるのか? 理由についてはいろいろと考えられますね。痛みについては鎮痛剤のロキソニンの服用とかで緩和はされると思いますね。 イヤホンでなく、ヘッドホンに戻して音量を下げて楽しまれるといいかと思います。 お大事に。
質問者からのお礼コメント
痛みに耐えながらゲームしていたら1週間程度で慣れました!ありがとうございます