ID非公開
ID非公開さん
2021/2/18 15:47
2回答
デスクを捨ててスタンディングデスクにしようと思います。
デスクを捨ててスタンディングデスクにしようと思います。 そこで問題なのが引き出し5つ分の収納スペースが減ってしまうことです。 新たに収納スペースを作る予定ですが、どんなものがオススメですか? 僕が思いついたのはスチールラックに箱や引き出しを置くと言うものです。 ただこれだと見栄えが良くないので、違うアイデアはないかなと質問させて頂きました。 ご回答よろしくお願い致します。
収納・14閲覧・100
ベストアンサー
引き出し5つ分の収納でしたら「チェスト」で良いのでは ないでしょうか。 「チェスト」で画像検索するとずらっと出ますし、「円形チェスト」 などもあります。 脚のないもの、あるもの、キャスターのもの、カラーも色々です。 私はホコリがイヤなので基本的に収納は扉つきを考えますが オープンシェルフで見せる収納も有りかと思います。 スチールラックもそれですね。あえて素敵な箱やストレージボックスに 入れたり、空いた棚に置物や照明を置いたり、それはそれで楽しいと 思います。 見栄えは悪くないと思います。 あとは貴方がどのくらいのサイズ感のもの、どういうテイストのもの どういう素材(木材、アイアン、プラ、クラフトなど)が好み、 あるいは部屋との調和をどう考えているかで山のようにある収納から 絞っていく感じですかね‥ チェストやシェルフ以外でアイデアは? ‥私だったら5段分のものを3段分に減らして、洋服のタンスを 服を処分して1段空けて、そこに入れるかなー‥ あるいは横にシェルフがついてるものにして、そこに収めるようにして あらたなラックやシェルフなどは買わない、置かない。 私が「物をあまり置きたくない、ふやしたくない」派なので こんな意見です。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/19 6:49