ID非公開
ID非公開さん
2021/2/18 15:49
7回答
好きなグループに苦手なメンバーが居る場合どうやって好きになりましたか?
好きなグループに苦手なメンバーが居る場合どうやって好きになりましたか? BLACKPINKにハマりそうなのですがどうしてもジェニちゃんが好きになれず、完全にハマりきれなくて...(苦手なだけでアンチでは無いです(><)) 無理に好きにならずに他のメンバーだけを見ていればいいとかではなく、好きになれる方法が知りたいです。 検索用:Kpop TWICE BTS SEVENTEEN RedVelvet iKON ITZY straykids
3人が共感しています
ベストアンサー
私も自分の推しグルにどうしても好きになれないメンバーが1人いました。 その子はグループでも1番人気ですし実力もあるのに、何故私は好きになれないんだろうと思ってました。 私は好きになろうとか苦手じゃなくなりたいとは思わずに、とりあえずその苦手なメンバーのことは置いといて推しとその他のメンバーだけを追うことにしました。 ずっとそのグループを追ってると、その苦手だったメンバーの悪いところだけではなく良いところも見えるようになってきました。 今は特別大好きってことはないですが、苦手ではないですし人気の理由もわかります。 好きになろうと努力はしなくても何となくグループを追ってればそのうち好きとは言わずとも苦手じゃなくなったりする可能性もあるかもしれまけん。 参考になるか分かりませんが、時が解決するって感じです。 そのメンバーのことをしっかり知らないからこそ苦手って思うのかもしれませんし、ちゃんと理解したら好きになれるかもしれません。
7人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
その人のことを知らないからこそ苦手、という部分に凄く納得しました...! そもそも大して知らないくせに苦手なんて失礼ですね... ジェニちゃんのことを苦手である限りはグループ自体もこれ以上は好きになれない気がするので他の方の回答にあったようにジェニちゃんのまとめ動画とかを見て見ます(><) 皆さん回答ありがとうございました!!