回答受付が終了しました
この彼女と婚約していいでしょうか?どう思いますか?
この彼女と婚約していいでしょうか?どう思いますか? 彼女の経済合理性がない行動にイライラします。そのつど注意するのですが、最近はあきらめています。たいして金がないし、利用率も低いのに大手キャリアの携帯を使っています。そのくせ100均を使う意味不明。 特に食材です。gあたりを価格を意識していない。からあげだって自分の家で作れば安いのに買ってくる。gあたり3倍は違うですよって。こういう細かいところがとても気になります。それと、から揚げだってフライパンであげればいいのに、でかい鍋にどぼどぼ油を入れる。いれすぎ。もったいない。 お金持ちなら何も言う気もありませんが、たいしてお金持っていないなら堅実にしたほうがいいのでは?と思っています。 こういう場合、どの程度彼女、彼氏に注意していますか? それと、相手の行動は変わりますか? 注意したら、「自分で作れ」といいますし、自分で作ったら「何で自分で作るの?私の料理が問題あるの」といわれます。問題あるんですけど、注意すると「自分で作れ」となり、無限ループになります。 これは結婚は無理かなと思い始めています。 どう思いますか?