ID非公開
ID非公開さん
2021/2/19 10:53
4回答
賃貸です。うちの管理会社厳しいですか?↓
賃貸です。うちの管理会社厳しいですか?↓ 先月、旦那と2人で引っ越してきました。 まず、自転車置き場に旦那のバイクを置いていました。(賃貸仲介会社の方が、バイクは自己責任で置けると仰っていたので) すると、バイクは置けないとの事で撤去願いの紙をポストに入れられていました。 その後、私たちで移動させました。 また自転車置き場には基本1人1台だそうですが、2人で自転車が3台あるという旨を話すと3台停めて大丈夫と言っていただきました。 次に、私たちの部屋は1階で横に私たちの洗濯干しスペースがあるのですが、そこにゴミ出しの日までゴミを2袋置いていたら、後日その写真と共に ゴミがカラスに荒らされている(そんな荒れてません)、専用スペースですが、一応共用部なので物の放置は厳禁です、と紙がポストに入れられていました。 その紙に気づくのが遅く、既に捨ててはいましたが。 引っ越して来てから1ヶ月ほどで2回も注意を受けましたw私たちもゴミを置いていたのは悪いですが、私たちのスペースだと思っていました。 まず、そんなにネチネチ監視しに来ていることが不快です。管理が行き届いていると言うことかもしれませんが…。 あと2、3年は住むつもりなので穏便に生活したいですw 皆様の管理会社さんはどんな感じですか?
ベストアンサー
管理をする側の人間です。 しっかり管理された物件だと思います。 逆に言えばあなたが他の住民から迷惑行為を受けるリスクも低いので快適に暮らせると思いますよ。 仲介業者がいい加減な気がしますね。 バイクは自己責任で置けと(笑) 本来であれば確認し、契約書にも明記すべきですよね(笑) また、ベランダですが、避難通路も兼ねていますので、共用部分であるが、普段は専用使用権があり、第三者は立ち入れないって感じなんです。 消防法で物を置くのは禁止です。避難通路ですから。 でも、ゴミ袋があっても避難できるのでそこまでうるさくは言わないのでしょう。 ただ、どこかで釘を刺さないと調子に乗るので、釘を刺したって事かな。 うちのアパートでも何度も注意した客が居ました。 カラスが散らかし、下の駐車場や道路にまで散乱しました。 ベランダは片づけるが、駐車場や道路は知らんぷり。 他にも契約違反が5つくらいあったので契約解除して追い出しました。 幸い、ゴネずにすんなり出て行ってくれました。
5人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/2/19 11:26