ID非公開
ID非公開さん
2021/2/19 18:18
1回答
クレムドアンのブラッククリームシャンプーについてですが。
クレムドアンのブラッククリームシャンプーについてですが。 私は 昨年11月から 使い始め、今 3袋目です。抜け毛が 激しく なり 初めて ネットの口コミを 見て カチオン系の海面活性剤らしく、これが 痒みの原因らしいです。 慌てて 解約の電話を しました。 解約は出来ました。コールセンターの お姉さんに 何の 成分が 入ってるか 知ってますか?て 聞きましたが、えっ 何悪いものでも 入ってますか?と 知らない様子。 お姉さんは使っておられますか?と 聞いたら 使ってて 4か月くらいから 効果が出てきました。と。 私は YouTubeのCMを見て 購入しました。と 言いましたが、それは 当社とは 関係ないと 言われました。 じゃ 私は 関係ないところから買ったのに クレムドアンに 登録が あるのは 何故ですか?と 聞いたら、えーと それは。。みたいな 曖昧な 返事。皆さんの 知恵袋を 読んでると 消費者センターに 言った。とか ありました。私も そうしたいです。 それだけでは 気がすみません。 抜け毛が 返ってくるわけでも ありませんし。 こう言うのは 訴訟っておこせないのですか? どなたか 教えて下さい。 宜しくお願いします。
法律、消費者問題・1,166閲覧
4人が共感しています
ベストアンサー
私は白い方を使っていて、抜け毛が増えました。秋だから?と思っていましたが、2袋が終わる頃、やはりシャンプーのせいに違いないと思い、解約しました。かゆみもわかります! でも無事解約できているので、とくに訴訟することはないような…
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。そうですね。私も 解約できましたしね。YouTubeの広告が 誇大広告かと 腹立ちますが。勝ったもんが 負けみたいな。理不尽な世の中ですね泣