占いができる方、宜しくお願いいたします。
占いができる方、宜しくお願いいたします。 現在37歳、未婚です。 20代の頃に結婚直前まで付き合った彼氏が居ましたが、私の弟に生まれつき障害があることを理由に破談になりました。 (おそらくそれは表向きの理由で、私自身に至らないところが沢山あったのだと思います) 自分にはどうしようも無いことを理由にされ、両親も傷つけ、それから誰もと付き合えていません。 更にその後34歳の時に突如病気が分かり、手術をし、今まで以上に他人に自分のことを知られるのが怖くなりました。 周りの友達はみんな結婚して子育てに奮闘しながらも幸せそうです。 みんなが当たり前にできていることがどうして自分はできないのか…両親にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。 私は結婚できるのでしょうか。もしできるなら、いつ頃、どんな人と出会うのでしょうか。 年齢的にも年々妊娠の可能性も低くなる事は自覚していますが人並みの家庭を持つのが夢です。 改善出来ること、取り入れた方がよいことや、これから自分がどうなっていくのかなど、助言いただけると幸いです。 1983/9/13 B型
占い・39閲覧・100
ベストアンサー
過去の破断やご病気など、お辛い事が続きましたね。 占いはあくまでもお名前やその他全ての情報をもとに、その方を総合判断しないと正確には分析できません。 生年月日だけでは簡易的になりますが、この場限りのご縁で分析してみました。 生来の明るさが、重なるショックでくすんでしまってますね。 結婚運は残念ですが強くはありません。しかしながら前向きでらっしゃるので、その運勢をはね返す事はできるはずです。 恋愛運としてもお強くありません。トラブルが伴いやすい事が多いです。これは人間関係全般としてもあるので、今世の課題です。ただ、乗り越えられる強さは持ってますので大丈夫です。 いつ、どんな方とお出会いするかという事も占いでは解りかねるものです。 ひとつだけアドバイスをお伝えすると、五歳年上の方か四歳年下の方。 仕事として、趣味が高じてそれを仕事にするというのが最適です。趣味を極める、その事が運を開きます。そこでのご縁で知り合った方で、先ほどの条件の方であればより良いお相手となります。 ただお相手にとって、貴方様が合うのかという事もありますので注意が必要です。 これは占いとしてではなく分析してのわたくし個人としての助言になりますが、結婚だけではなく人生をとにかく楽しむ事です。別々に考えずに、まず楽しい事を考えると、結婚や恋愛は相手がいるので面倒くさいので(笑)、自分で出来る一人遊びとしての趣味を楽しむという事です。そうすると魅力があふれてくるタイプですので、同性異性関係なく他の方が惹きつけられてきます。 人生の優先順位を切り替える事です。まず趣味や楽しみ、ついでに恋愛や結婚。流れで子どもも出来るくらいの勢いで良いです。
お心遣いありがとうございます。 明朗活発な子ども時代でしたが、歳を重ねるごとに引け目を感じて自己否定する気持ちが強くなっていたので、思い当たるところが多々ありました。 恋愛・結婚のご縁は薄いとのことで、残念ですが納得です… それでも乗り越えられる力は持っていると言っていただき、少し救われました。 いただいたアドバイスを忘れず、まずは自分自身を好きになれるように少しづつでも毎日を楽しみたいと思います。
質問者からのお礼コメント
みなさん親身になっていただき本当に感謝しています。 ベストアンサーは悩みましたが、しっかりと見ていただき占いだけでなく人生のアドバイスを下さった方に。 お3方ともありがとうございました!