高3です。誰でもいいから回答して(*_*)
高3です。誰でもいいから回答して(*_*) 別れてそろそろ4ヶ月くらい経つ元彼のことです。 元彼と付き合ってた期間は9ヶ月ないくらいです。 相手にも自分にも色々と悪いところがあって、 相手はドタキャン癖がやばく、まあ基本約束は守れないです。自分がそれに毎回キレるって感じでした。 完全に依存してて、でも最終的には振られて、 別れて1ヶ月半くらいで私は新しい彼氏ができたんです。今も付き合ってます。 そこから元彼からの接触がやばいんです。 友達を使って悪口?を言われたり、服を返してくれなかったり、直接的にはほぼきません。 返してくれない服を捨てておいてって言って了解ってなったのに、きてるアピールしてるストーリーを友達に2回ほど載せられてたり、今の彼氏と元彼は地元が同じで友達だったのですが、私への嫌がらせがすごくて彼氏が怒って縁を切りました。 なのに最近荒野行動のコメントで、共通の友達を使って俺の彼女を返せとかいろいろと言っているようです。彼氏が怒った原因でもあることなんですが、 捨ててって言った服の中に私のブラもあって、 それを原付の中に入れていたらしくて共通の友達に見られて私は廊下で大きな声でそれを言われたりしたんです。それで彼氏が回収させてって説得した時に、元彼が色々とあたおかで揉めて縁を切りました。 SNSは全部ブロックしてます。着拒もしてます。 自分なりに忘れたいから関わりを切る努力はしています。でも元彼は執念深いようです。 TikTokにまでもコメントが来ました。 普通に考えて付き合っていた頃も別れてからも 嫌がらせに近いことばっかりされてます。 なのに最近思い出して夢にまで出てきて、恋しくなってまた友達としてでもいいから話したいなんて内心思い出してる自分がいるんです。気持ち悪いです。 彼氏が身をもって色んなことをしてくれました。 それにどんな形でも関わってもまた泣かされて病んで地獄に突き落とされるだけなんです。わかってます。 だから行動に移そうかなんて思ってません。 でも、こんなことを思ってる自分が嫌だし、彼氏にも申し訳ない。友達にも恥ずかしくてあんまり言えません。情けないです。 なんでこんなこと思うのか知りたいです。 まだ依存してるんですかね? 未練ですか??だれか教えて欲しいです。 長い文章読んでくれてありがとうございます(^^)
こんなことを思う理由は、色々あるんですが 一つは、元彼はもちろんクズです。めっちゃ泣かされました。傷つけられました。そのせいでどんだけ苦しかったかなんかすぐに思い出せます。 でもその分自分は感情的な人間だったんです。 なので酷いことたくさん言ったりしたりしてしまった。 好きだった人にそんなことした自分を正直今でも許せないんです。。顔を見て謝りたいって思ったりします。 それから、詳しくは言えないけど元彼は私にしか言っていかなかったのですが、持病があり、とても同情してる所があります。自分が一生そばにいて幸せにしてあげたかった。 そんな気持ちが今でも少し後悔になってます。、 まあ振られたんですけどね、、お前もいても損しかないって汗
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・69閲覧・100
ベストアンサー
過去は美化されますよね。お勧めはされた嫌なことをひたすら思い返すこと。冷静になれますよ。 正直、振られた人にすごく押されるとなんか気になる気持ちがありますが。それは錯覚です。 例えばすごく欲しかったものが買えなくて、それが買える状況ができたら今は全く必要なくても欲しくなってしまいますよね。そんなもんです。 はっきり言います。 目を覚ましてください。
ありがとうございます(TT) そうなんです、、楽しかった一部ばかり思い出して傷つけられたことは思い出すとつらくて勝手に忘れようとしてる自分がいて、、。 目を覚ましたいです>_< はっきり言ってくださってありがとうございます。!!!
質問者からのお礼コメント
最後の一言が心に刺さりました。 ありがとうございます。!