スニーカーは1万円以上すると買うのに躊躇しませんか?
スニーカーは1万円以上すると買うのに躊躇しませんか? コレクターやマニアからすれば何とも思わない金額でしょうが衣類の一部としか捉えてない普通の人からすれば買い渋りますよね?
メンズシューズ・180閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
ぼくはスニーカーの金銭感覚ついては普通の人の部類に入ると思っていますが(革ジャンについてはクレイジー)。 で、ひとくちにスニーカーといってもいろいろあるので、ものにもよりますね。 オールスターやvansで万超えは高いな、と思いますが、USAメイドのニューバランスやナイキのハイテクモデルなら2万超えてもそんなものかな、という感じ。 ランニングシューズは消耗品だけどそこそこ機能がないと体を痛めるので、やっぱり1万ちょいは出します。 と、このように「ものによる」といった感じで、一概にイチマン超え高ぇ!とはならないですね。 あとは価値観。 お洒落を取るかお金を取るか、ですね。 まあ、無印良品のスニーカーとか外国の軍隊のスニーカーとか、安くてもカッコいいスニーカーはありますからそういうのを利用すればいいんじゃないでしょうか。 参考になればなによりです。
質問者からのお礼コメント
まあ頻繁に買う訳でもないのに1万円を超えるか否かでケチケチしては駄目ですね。