ID非公開
ID非公開さん
2021/2/20 10:47
3回答
保護犬のお試し期間が始まりました。
保護犬のお試し期間が始まりました。 お試しが始まって数日、私と旦那が布団で寝る際足元で寝たり、ヘソ天したり、とても人懐っこくて施設では吠えてたんですけど、家では誰かがインターフォンを押しても吠えませんしいい子すぎて驚いてます。 お試しする前からこの子と家族になりたいと決めましたが、お試ししてもっとより強くそう思えました。 保護犬でもこんなに人懐っこいものでしょうか? 私が幸せにすると思ってたのに逆に幸せを貰っちゃってます笑
イヌ・80閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
保護犬もさまざまで、長く野良犬だったりすると、なかなか懐かないようです。 あなたのワンちゃんは、不幸にも一度別れが有りましたが、おそらくそれまで愛されていたんでしょう。 あなたが幸せ過ぎて知恵袋で書いてみたい気持ちが伝わって、こちらまで楽しい気持ちになりました。 我が家はあまり若くない家庭で、年齢制限はクリアできたものの、願ったワンちゃんたちは、残念ながらみんな迎える事が出来ませんでした。 当時はガッカリしましたが、みんな、あなたのような家庭に迎えられて幸せにしているんだろうな~と、想像できました。 犬は家族なんて書くと、知恵袋では嫌な思いをする事が有りますが、本当ですよね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます! これまで愛されて育ってきたんだと、私もそう思いました(*^_^*) 幸せな気持ちを誰かに言いたくてここに書いた所もあったので、ちょっと恥ずかしいですが、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます! 迎え入れられなかったのはとても残念ですね... 引き取られたワンちゃんたちは、きっと幸せに暮らしていると私も信じています。 ありがとうございました(*^_^*)