【艦これ】 TBF-3W+3S入手のために、加賀さんを護にしましたが、搭載機数が大幅に減ってしまったのがネックです。
【艦これ】 TBF-3W+3S入手のために、加賀さんを護にしましたが、搭載機数が大幅に減ってしまったのがネックです。 皆様は、無印または戊に戻されましたか? それとも、護のままで使われていますか? (艦これWikiを見る限り、賛否両論が多いため整理が付かないです。) カタパルトに余裕があれば、サブ艦を改二まで育てるというのもありますが・・・。
艦隊これくしょん・42閲覧・50
ベストアンサー
改二護で維持して運用しています。 理由としてはまさに搭載数が限られているからこそ日常使いに最適な正規空母であるから。装備を整えさえすれば先制対潜も可能であり、優秀な艦載機を揃えることでより効率的に火力・制空を担ってくれる非常に優秀な艦だと思います。 イベントでは搭載数少なくて出番無しでしたが、結局一航戦2人とも出すってことにはならなかったので大きなマイナスにはなりませんでした。 平時における高難易度海域(5-5とか)ではルートの問題で空母の出番がないか、あっても装甲空母が優先されるため改二でも使わないですし、色々な点を加味するとうちの運用では改二護の方が合っていますね。
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございます。 改二に戻されている方が多いですが、いざという時以外は、このまま護で使っていきます。