以前テレビドラマで「源氏物語」を放送していたのですが、沢田研二さん扮する光源氏がセックスばかりしていたような記憶があります。
以前テレビドラマで「源氏物語」を放送していたのですが、沢田研二さん扮する光源氏がセックスばかりしていたような記憶があります。 平安貴族のマスターベーションの描写がある古典作品はないのですか?
ベストアンサー
今昔物語だったと思いますが。 とある若い貴族が道中で急にむらむらしてどうにも我慢できず その辺にあった畑からカブだかダイコンだったかをひっこぬいて 穴をあけて、いたして、スッキリしてそれを畑に放置したと。 それを村の娘が食べてしまい懐妊・出産(そんな馬鹿な……)。 数年後、同じ場所を通った貴族が 「そーいえば、前にこんなことしたなー」と同行者に話していたら 娘の親がそれを聞きつけ 「そのカブだかダイコンだかを食べた娘から生まれたのがこの子です」 「なんともあなたにそっくりではありませんか!」 貴族は娘を妻にして、子供と一緒に屋敷に迎え幸せに暮らしたそうです。 めでたしめでたし。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。