リーチ後の暗槓について

画像
補足

みなさんありがとうございました

麻雀65閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

3人が共感しています

ベストアンサー

2

2人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

具体例があって 分かりやすかったでござる

お礼日時:2/26 10:27

その他の回答(6件)

3

ダメです。 例えば m2223555s345p345 とかなら4萬で上がれば三色つくけど 5萬カンしたら三色無くなるからカンしないですよね? 三色じゃなくて手役が変わらないとしてもそういう牌姿の変わるカンは出来ません

3人がナイス!しています

3

待ちの牌は変わっていないが カン張が無くなっている ★待ちの構成が変化していますから 麻雀は統一ルールはありませんが 主な考察では出来ませんね

3人がナイス!しています

3

これはダメです。 カンしても待ち牌は一四三万と変わりませんが、牌構成が変わります この牌姿は牌構成解釈で 二二 二三 五五五 二二二 三 五五五 二二二 三五 五五 と、分ける事ができますが、カンしちゃうと 二二二 三五 五五五が消えてしまいます。 ですので、カンできません。

3人がナイス!しています