ID非公開
ID非公開さん
2021/2/21 20:54
4回答
1年前の高校の頃の話なのですが、三者面談の時に担任の女性から「お前はこの学校のレベルに合わないから今すぐ辞めろ」と言われました。
1年前の高校の頃の話なのですが、三者面談の時に担任の女性から「お前はこの学校のレベルに合わないから今すぐ辞めろ」と言われました。 そのように言われた理由は成績が悪いからとの事ですが、私が1番下の成績という訳ではありません。 恐らく本当の理由は私が単に気に入らないからだと思います。その女性は普段からツイフェミのような言動をしており、男子生徒に対し女子生徒とは比べ物にならない程厳しい指導をしていました。 その中でも私は何をしたわけでもないのですが、目をつけられており普段から色々と言われていました。それでも私は我慢して生活していたのですが、まさか親の前であんなことを言われるとは思っておらず普通に泣いてしまいました。すると担任は流石にマズイと思ったのか本当にそう思っている訳では無い云々といって誤魔化してきました。 今考えると録音しておけば良かったと思ってしまいますが、仮に録音していれば教育委員会、もしくはネットに上げれば担任を学校から辞めさせることが出来たのでしょうか?
ベストアンサー
ネットに上げれば可能だと思います。録音など無くとも、当時の事と実名を使って拡散したら可能だと思います。炎上のチカラはそれだけ強いです
1人がナイス!しています