六年生を送る会中止のお知らせ文の書き方を教えてください。
六年生を送る会中止のお知らせ文の書き方を教えてください。 息子のスポーツクラブでは、例年六年生を送る会を開いています。ゲームをして景品をもらったり、みんなでお菓子を食べたりする、簡単なお楽しみ会です。しかし、今年はコロナ禍のため中止にして、お菓子の詰め合わせと図書カードを全員に配ることにしました。 送る会中止のお知らせを配布して、10日後位にお菓子などを配ります。 文章がうまくまとまらないので、力を貸してください。 よろしくお願いします。
あいさつ、てがみ、文例 | 小学校・28閲覧・50
ベストアンサー
〇〇スポーツクラブ6年生の皆さんへ この度はご卒業おめでとうございます。 6年生の皆さんは新しい生活に向けて、期待と不安の毎日をお過ごしのことと思います。 皆さんの新しい毎日が希望に満ちた輝かしいものになりますようにお祈り申し上げます。 〇〇スポーツクラブでは毎年6年生を送る会を開催致しております。しかしコロナ禍の状況で絶対の安全を確保できるか等を考慮致しまして、本年度の6年生を送る会は残念ながら中止にさせて頂きます。 今までの6年生の努力をたたえご家族のご協力に感謝し、ささやかですが記念品の図書カードとお菓子をお配りさせて頂きます。 配布は〇月〇日を予定致しております。 (❇︎何時からどこで配布します等。 ご都合の悪い方はご連絡いただけますと助かります。なども必要なら入れる。) 中学校進学の準備でご多忙とは存じますが、体調に気をつけられ、楽しい新生活を送られますようにお祈り申し上げます。 今後も〇〇スポーツクラブの活動に応援をお願い致します。 何月何日 役名 氏名
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご丁寧な回答をありがとうございます。参考にさせていただき、さっそくお知らせを作りました。 ありがとうございました。